СИБУР отслеживает ход строительства «ЗапСибНефтехима» с помощью мультимедийных технологий

12 октября 2017

КРОК помог СИБУРу повысить скорость принятия управленческих решений и максимально наглядно демонстрировать российским и зарубежным партнерам динамику создания «ЗапСибНефтехима» в Тобольске. «ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим нефтехимическим комплексом России. КРОК создал для «ЗапСибНефтехима» современную мультимедийную и ВКС-инфраструктуру на смотровой площадке заказчика.

«ЗапСибНефтехим» будет введен в промышленную эксплуатацию в 2020 году. Комплекс позволит в несколько раз снизить долю импорта в отрасли. Одновременно с запуском технологически сложного промышленного объекта СИБУРу потребовалась аудиовизуальная инфраструктура «под ключ» для организации управляющих и операционных бизнес-процессов, связанных со строительством.

На смотровой площадке «ЗапСибНефтехима» КРОК создал две мультимедийные площадки. Они оснащены видеостенами и системой ВКС, которая позволяет в защищенном режиме и с высоким уровнем качества осуществлять корпоративные коммуникации. Благодаря этому руководство московского корпоративного центра СИБУРа и комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске могут совместно в режиме онлайн смотреть видеотрансляцию со строящихся объектов, решать возникающие вопросы, а также контролировать реализацию и соблюдение сроков каждого этапа проекта.

Первая площадка — конференц-зал — обеспечивает проведение совещаний с большим количеством участников для заключения контрактов на поставку стройматериалов, подписания соглашений о создании новых производств, демонстрации пусков промышленного оборудования и др. Размер видеостены, установленной на площадке, 50 кв.м. Она состоит из 36 модулей-мониторов и оснащена интеллектуальной системой управления. Благодаря этому на экране обеспечивается одновременная демонстрация разных типов контента высокой четкости (ВКС-сеанс, графики, слайды, видеоконтент) по принципу мозаики.

Вторая площадка — кабинет руководителя — помогает руководству «ЗапСибНефтехима» проводить совещания с рабочими проектными группами для контроля статуса выполнения строительных работ. Видеостена, размером 5 кв.м., помогает визуализировать данные для принятия решений. Управление контентом происходит с помощью сенсорного монитора.

«Это не первый проект КРОК по созданию мультимедиа инфраструктуры для строящихся масштабных производств. Передовые компании берут на вооружение технологии, позволяющие им в разы ускорять корпоративные коммуникации, а значит и соблюдать запланированные сроки проектов. Мы всегда рады помочь заказчику и поделиться опытом строительства аудиовизуальных комплексов — у нас в портфеле более 1500 проектов. Уверен, что смотровая площадка помогает „ЗапСибНефтехиму“ в полной мере демонстрировать будущий потенциал одной из крупнейших нефтехимических баз в мире», — добавил руководитель направления аудиовизуальных комплексов Дмитрий Шабанов.

О комплексе «ЗапСибНефтехим»

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.Для получения дополнительной информации: DTKmarketing@croc.ru

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное