X5 усилит фокус на трёх основных форматах

13 октября 2017

Москва, 13 октября 2017 г. – X5 Retail Group («X5» или «Компания»), одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже «FIVE»), приняла решение сосредоточиться исключительно на трех основных форматах - универсамах у дома «Пятерочка», супермаркетах «Перекресток» и гипермаркетах «Карусель». Торговая сеть «Перекресток-Экспресс» в формате «удобство», расположенная в Москве и состоящая из магазинов малой площади, будет выставлена на продажу. Для подготовки сделки Х5 выбрала банк «Ренессанс Капитал». Доля торговой сети «Перекресток-Экспресс» в выручке X5 Retail Group составляет менее 1%.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман заявил: «Сегмент convenience store с магазинами площадью до 200 кв. м, в котором работает в Москве сеть «Перекресток-Экспресс», имеет определенный потенциал на российском рынке, но это достаточно узкий сегмент. При этом 90% организованной продовольственной розницы в России занимают три формата - магазины «у дома», супермаркеты и гипермаркеты. Имея существенную долю рынка в этих форматах и потенциал ее дальнейшего роста, мы решили сфокусировать все внимание на развитии ценностных предложений «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели», в частности, в Москве»

В 2017 году Х5 уже удалось укрепить позиции основных сетей и улучшить качество портфеля московских объектов, в том числе благодаря аренде более 100 помещений, где ранее располагались магазины под брендами «Монетка» и «Седьмой Континент». В этих локациях до конца года будут открыты универсамы «Пятёрочка» и супермаркеты «Перекрёсток».

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное