«Открытые инновации» и новые перспективы

17 октября 2017

Компания КРОК и Фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве с целью формирования совместной технологической экспертизы. Благодаря этому партнерству российские компании смогут комплексно решать задачи цифровой трансформации, располагая новейшими технологиями и эффективно интегрируя их в свою ИТ-инфраструктуру. Соглашение было подписано заместителем генерального директора КРОК Дмитрием Васильевым и вице-президентом, исполнительным директором кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константином Паршиным в рамках московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» 17 октября 2017 года.

Возможности экосистемы «Сколково» и технологическая экспертиза КРОК станут платформой для делового сотрудничества во всех сферах автоматизации бизнеса, включая технологии в области искусственного интеллекта, HR Tech (технологии автоматизации процессов HR), LegalTech (технологии автоматизации юридической деятельности) и технологий дополненной реальности. Совместные усилия будут направлены на вывод инновационных продуктов на рынок и внедрение их в коммерческих проектах.

Совместная деятельность партнеров будет также сфокусирована на развитии отраслевых площадок, в рамках которых и «Сколково», и КРОК, и заинтересованные в ИТ-инновациях компании смогут найти современные решения сложных отраслевых задач. Кроме того, в рамках соглашения будут сформированы ценности экосистемы международного уровня, разработаны программы совместных мероприятий, организован регулярный информационный обмен.

«У Фонда „Сколково“ большая и благородная миссия по созданию благоприятных условий для инновационных процессов, и мы рады к ней присоединиться. Главная цель этого соглашения — создать тройственный союз: инновационный центр — интегратор — заказчики. Сегодня на рынке активно внедряются инновационные решения. Причем часто прямо с конвейера. В такой гонке появляются риски при внедрении стартап-продуктов в существующий ландшафт заказчика. Именно здесь и нужны компетенции интегратора, который отлично понимает, как максимально продуктивно вписать решение в конкретную ИТ-инфраструктуру компании, а также снизить риски от использования не опробованных технологий», — говорит заместитель генерального директора КРОК, Дмитрий Васильев

«Сколково — признанный отечественный акселератор ИТ-стартапов: сюда стекаются все молодые умы и перспективные компании со всей России. Нам приятно, что ряды партнеров кластера пополнила и команда специалистов КРОК, одного из ведущих российских ИТ-интеграторов. Опыт крупнейшего игрока рынка ИТ-услуг, безусловно, расширит наши возможности. Мы сможем создавать уникальные решения для достижения лучших результатов не только отдельных компаний, но и целых отраслей», — говорит вице-президент, исполнительный директор Кластера ИТ Фонда Сколково, Константин Паршин.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: pr@croc.ru

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное