Онлайн-ритейлер Wildberries откроет крупнейший распределительный центр в Московской области

26 октября 2017

Москва, 26 октября 2017 г. Один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров Wildberries заключил договор с девелоперской компанией «А Плюс Девелопмент» на строительство распределительного центра на Симферопольском шоссе в Московском регионе. Распределительный центр площадью 145 000 кв. м станет самым крупным объектом, построенным по заказу одной компании в России. Консультантом сделки со стороны девелопера выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

РЦ будет построен на участке 25 га, который компания приобрела раннее. До этого Wildberries осуществляла свою деятельность на базе арендованных складских помещений, однако на фоне активного расширения бизнеса и планов по выходу в другие регионы России компания приняла решение о строительстве своего собственного РЦ.

В настоящий момент онлайн-ритейлеры являются одним из наиболее динамично развивающихся сегментов. Объем рынка интернет-торговли в России в 2016 г. составил 920 млрд рублей и вырос на 21% по сравнению с 2015 г. К концу 2017 г. ее объем в России удвоится за последние 5 лет и составит 4% от общего оборота розничной торговли страны.

Wildberries – один из крупнейших интернет-магазинов в России, специализирующийся на торговле одеждой, аксессуарами и косметическими средствами. Компания, которая была основана в 2004 году, принимает более 100 тыс. заказов в сутки, а на складе хранится более 10 млн товаров.

Девелоперская компания «А Плюс Девелопмент» оказывает широкий спектр услуг в сегменте складской недвижимости – проектирование и строительство (модернизация, реконструкция и создание «под ключ» индустриальных парков), а также управление недвижимостью (продажа и сдача в аренду индустриальных объектов, управление инфраструктурой). В данный момент компания развивает собственную сеть из 7 индустриально-логистических парков в 5 регионах России общей площадью 162 Га.

Сергей Кайдановский, генеральный директор A Плюс Инжиниринг: «Мы рады принять участие в строительстве крупнейшего в России распределительного центра, который будет реализован с учетом индивидуальных требований заказчика. Компания Wildbberries обратилась именно к нам, зная о нашем разнопрофильном опыте в реализации подобного рода сложных объектов. При строительстве нового распределительного центра для Wildbberries будут применены самые современные строительные технологии, что позволит создать высококлассный объект, не уступающий международным стандартами качества».

Элеонора Богданова, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International: «В настоящий момент e-commerce активно наращивает обороты своего бизнеса, и в последнее время мы наблюдаем большое количество запросов на аренду и покупку складских помещений со стороны этого сегмента. Строительство крупнейшего распределительного центра, который будет уникальным по своим характеристикам, техническим решениям и используемым технологиям, позволит Wildberries увеличить эффективность своей логистической системы и нарастить объемы без существенного увеличения затрат. Мы очень гордимся проведением такой сделки, которая без сомнения, является самым знаковым событием в сегменте складской недвижимости России в этом году».

Юлия Погорелова, PR менеджер, Россия +79261740264
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное