Банк «Российский капитал» профинансировал замену более 1000 лифтов в Свердловской области

31 октября 2017

Банк «Российский капитал» через дочернюю факторинговую компанию ООО «РК-Энергосбережение» профинансировал ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ) путем выкупа прав требований к Свердловскому фонду капитального ремонта в рамках программы по ускоренной замене лифтового оборудования в многоквартирных домах Свердловской области.

Сделка стала пилотным проектом в рамках инициативы банка «Российский капитал» по повышению эффективности региональных программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов за счет механизмов ускоренной замены лифтового оборудования. Ранее были заключены договоры между ЩЛЗ и Региональным фондом содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на ремонт и замену 1 000 единиц изношенного лифтового оборудования, которые были выполнены в срок.

«Банк «Российский капитал» предложил и внедрил комплексную финансовую услугу для предприятий и организаций сферы ЖКХ – операции по выкупу долгосрочной дебиторской задолженности к фондам капитального ремонта. Это позволит существенно снизить уровень кредитной нагрузки на производителей и привлекать дальнейшее финансирование на регулярной возобновляемой основе. Предлагаемый банком продукт распространяется не только на производителей лифтового оборудования, но и на иных поставщиков работ и услуг, взаимодействующих с фондами на долгосрочной основе», – прокомментировал Виктор Лесной, старший вице-президент банка «Российский капитал».

АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО)
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное