Интегратор высокого напряжения: КРОК обеспечил электроснабжение нового автомобильного завода

21 ноября 2017

КРОК обеспечил электроснабжение нового высокотехнологичного автомобильного завода ООО «Ставрополь Авто». Специалисты компании спроектировали и построили трансформаторную подстанцию 110/10кВ мощностью 16МВт, 11 трансформаторных подстанций 10/0,4кВ и внутриплощадочные электрические сети, обеспечив надежным электроснабжением производственные цеха, административные и технологические сооружения на территории более 200Га. Проект реализован на российском оборудовании в кротчайшие сроки. Проектная мощность завода составляет более 100 000 автомобилей в год.

Строительство завода в г. Михайловске Ставропольского края началось в 2013 году. В 2016 году КРОК взял на себя работы по обеспечению электроснабжения завода. Специалистам компании предстояло подключить производство к внешним сетям Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) при помощи «входной» подстанции (ПС) 110/10кВ и распределить напряжение между 3 основными цехами и 19 инфраструктурными объектами предприятия, составляющими единый промышленный кластер.

«Для КРОК это уже не первый проект с высоким напряжением. Начинали мы в Дмитровском районе Московской области с переноса ЛЭП 110кВ для терминально-логистического центра „Белый Раст“. Получив определенный опыт нарастив компетенции и штат высококлассных специалистов, мы приняли решение развивать это направление. В конкурсе на электрообеспечение автомобильного завода в Ставрополе КРОК конкурировал наравне с электроэнергетическими компаниями и смог предложить оптимальное решение, в том числе по соотношению цена/качество» — комментирует Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК.

Новый завод ООО АК «Ставрополь Авто» занимает площадь 208 Га. Прокладка кабельных трасс между территориально разнесенными объектами электроснабжения осложнялась наличием прочих инженерных систем, путепроводов и железной дороги. Инженеры КРОК выбирали оптимальные решения по размещению каналов, работая в связке с другими подрядчиками и использовали российское оборудование, оптимизируя затраты заказчика.

Особым требованиям заказчика было выполнение работ по электроснабжению в сжатые сроки. С момента начала строительства электрических систем до их ввода в эксплуатацию прошло не более 10 месяцев, при плановых сроках подобного производства 18-24 месяца. Несмотря на этот вызов, КРОК справился с поставленной задачей.

«Завод ООО „Ставрополь Авто“ увеличил количество рабочих мест и повысил инвестиционную привлекательность региона. В июне 2017 года предприятие запустилось в тестовом режиме, а до конца года планируется сборка первых 10 000 автомобилей» — отметил Виталий Хоценко, министр промышленности, энергетики и связи Ставропольского края.

«Компания КРОК выполнила все работы в срок и на высоком профессиональном уровне. Новый автомобильный завод ООО АК „Ставрополь Авто“ обеспечит более 1900 рабочих мест, а по прогнозу Минпрома края, консолидированный бюджет Ставрополья в 2017–2024 годах сможет пополниться на 6,3 млрд. рублей. Это не только успешный, но и социально значимый для региона проект» — комментирует Александр Дементьев, исполняющий обязанности главного энергетика завода ООО «Ставрополь Авто».

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: DIZmarketing@croc.ru

О компании ООО АК «Ставрополь Авто»

Общество с ограниченной ответственностью автомобильная компания «Ставрополь Авто», расположено в ставропольском крае. Компания зарегистрирована 28.02.2013 по юридическому адресу: 356245, Ставропольский край, Шпаковский район, город Михайловск, улица Вокзальная, дом 103.

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное