Подведены итоги национального этапа конкурса EY «Предприниматель года 2017» в России

23 ноября 2017

МОСКВА, 23 НОЯБРЯ 2017 ГОДА. 22 ноября в Москве прошла церемония награждения победителей национального этапа международного конкурса «Предприниматель года 2017» в России, организатором которого выступает компания EY. Обладателем титула «Предприниматель года» стал Михаил Кучмент, сооснователь Hoff, выпускник программы Executive MBA Московской школы управления СКОЛКОВО, который также победил в номинации «Розничная торговля». В июне 2018 года он отправится на международный финал конкурса в Монте-Карло (Монако), где будет представлять Россию в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из многих стран мира.

В этом году «Предприниматель года» отметил юбилей в России - национальный этап международного конкурса проходит уже в 15-й раз. География конкурса на сегодня охватывает более 60 стран. «Предприниматель года» (EY Entrepreneur Of the Year Awards®) является единственным конкурсом в области предпринимательства в мире.

На торжественной церемонии награждения были объявлены победители в 10 номинациях и вручены специальные призы финалистам, выбранным независимым жюри. В состав жюри вошли известные представители деловых и академических кругов, а также победители прошлых лет. Они оценивали конкурсантов по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность и др.

Победителями конкурса в 10 номинациях стали:

1. Номинация «Профессиональные услуги»

Максим Спиридонов, Генеральный директор Центра онлайн-обучения Нетология-групп

2. Номинация «Высокие технологии»

Наталия Галкина, Генеральный директор АО «НейроТренд»

3. Номинация «Международный бизнес»

Владислав Соловьев, собственник ООО «Автодок»

4. Номинация «Медицина XXI века»

Станислав Сажин, Генеральный директор «Доктор на работе»

5. Номинация «B2B»

Андрей Табаков, Владелец ООО «Эс.Ти.Ай.Дент»

6. Номинация «Фармацевтическая отрасль»

Петр Родионов, Глава Группы компаний «Герофарм»

7. Номинация «Потребительские товары»

Эдуард Остроброд, вице-президент SELA

8. Номинация «Ресторанный бизнес»

Алексей Васильчук, совладелец холдинга RESTart

9. Номинация «Розничная торговля»

Михаил Кучмент, сооснователь Hoff

10. Номинация «Информационная защита бизнеса»

Илья Сачков, генеральный директор Group-IB

Жюри также присудило специальные призы трем участникам конкурса:

1. Специальный приз «Мастер финансовых рынков»

Павел Гоцев, генеральный директор Акционерного общества «Инвестиционно-финансовая компания «Солид»

2. Специальный приз «Мастер бизнеса»

Тимофей Окроев, Генеральный директор ООО «Русская переводческая компания»

3. Специальный приз «Молодой предприниматель»

Михаил Меланьин, Президент Statsbot.co

Также в рамках торжественной церемонии награждения победителей были вручены специальные призы от партнеров юбилейной пятнадцатой церемонии «Предприниматель года»:

1. Приз по итогам голосования на портале BFM.RU в специальной номинации «Выбор делового Интернета» от радиостанции Business FM и портала BFM.RU получил Эдуард Остроброд, вице-президент SELA

2. Специальный приз от журнала Forbes получил Илья Сачков, генеральный директор Group-IB.

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY по России, руководитель международной программы «Предприниматель года» в России, отметил: «За 15 лет конкурс объединил почти 600 предпринимателей и глав российских компаний из более чем 50 регионов, а ведь в 2003 году участники были только из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году совокупный доход 53 компаний участников из 7 регионов России составляет более 126 млрд рублей, а все вместе участники этого года обеспечивают работой более 22 тысяч российских граждан. Интересно, что наш конкурс очень хорошо отражает состояние рынка и тенденции экономического развития, так, на этот раз в финале хорошо представлен сектор потребительских товаров, медицинская отрасль и, конечно, высокие технологии. Наш национальный победитель Михаил Кучмент – яркий представитель российского предпринимательства. Уверен, он достойно представит нашу страну на международной арене в Монако в июне 2018 года».

Краткая информация о победителе

Михаил Кучмент, сооснователь Hoff

В 2007 году Михаил Кучмент и Александр Зайонц решили развивать уникальный для российского рынка формат гипермаркетов с концепцией one-stop-shopping, где мебель и товары для дома представлены в виде единых интерьерных решений. На начальном этапе бизнес запустили по франшизе с австрийской компанией Kika. Первый магазин был открыт в апреле 2009 года, но через два года, поскольку франчайзинговое соглашение оказалось неэффективным и ограничивало возможности, вышли из соглашения и создали собственный бренд Hoff.

На сегодняшний день Hoff – это лидер российского ретейла и интернет-торговли в своем сегменте с годовым оборотом более 25 млрд руб. Благодаря омниканальной бизнес-модели объем интернет-продаж составляет 15% от оборота компании. Значительную часть ассортимента компания разрабатывает самостоятельно, имея портфель из 10 собственных торговых марок. Кроме того, за последние несколько лет большая часть товаров была локализована и доля мебели, произведенной в России, составила 90%. По итогам 2017 года магазины Hoff посетят 10 млн человек, а сеть будет насчитывать 22 гипермаркета и 11 магазинов мини-формата Hoff Home и Hoff mini.

В планах компании – создание уникального покупательского опыта за счет современных технологий в ретейле, увеличение доли рынка до 10% и выход в страны СНГ.

Члены жюри международного конкурса «Предприниматель года 2017» в России:

1. Раиса Демина, председатель совета директоров, Группа компаний ТМ Велком;

2. Михаил Копейкин, председатель правления, фонд «Бюро экономического анализа» (Фонд БЭА), доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации;

3. Станислав Костяшкин, генеральный директор, Continent Express;

4. Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, президент, «Ростик Групп»;

5. Алексей Репик, председатель совета директоров, группа компаний «Р-Фарм»;

6. Андрей Романенко, основатель и CEO «Эвотор», сооснователь QIWI;

7. Виктор Седов, президент, член совета директоров, ООО «Центр Предпринимательства»;

8. Олег Хусаенов, генеральный директор, управляющая компания «Зубр Капитал», председатель совета директоров, международный автомобильный холдинг «Атлант-М»;

9. Андрей Шаронов, президент, московская школа управления СКОЛКОВО;

10. Давид Якобашвили, вице-президент, член бюро правления, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Краткая информация о международном конкурсе «Предприниматель года»

«Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year® Award) проводится компанией EY на протяжении 30 лет и по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства. Сегодня его география охватывает около 145 городов в более чем 60 странах мира. В России конкурс проводится с 2003 года.

Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте www.eoy.ru.

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Елена Филиппова EY + 7 (495) 755 97 00
  • Главное