УБРиР направил более 3,7 млн рублей на поддержку детей

23 ноября 2017

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подвел итоги благотворительной программы «Дети верят в чудо» в I полугодии 2017 года. За этот период УБРиР провел 53 специализированных мероприятия, потратив более 3,7 млн рублей на поддержку детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

Часть средств банк направил на приобретение товаров для детских домов, социальных центров, домов ребенка. Закуплено самое необходимое – развивающие игры, мебель, канцелярские принадлежности, предметы гигиены, спортивный инвентарь, медикаменты.

Кроме того, УБРиР продолжил реализацию проектов по социальной адаптации ребят к взрослой жизни. В частности, банк организовал серию тренингов «Попугай», призванных воспитать у подростков уверенность в себе и предотвратить эмоциональное выгорание у педагогов. Получил развитие проект «Синемалогия», в основе которого лежит техника разбора с детьми фильма как набора образцов поведения героев. В рамках проекта «Кто я, или Проверено на себе» дети-сироты посетили ряд крупных промышленных предприятий, познакомились с рабочими профессиями и попробовали самостоятельно выполнить производственные задачи.

На данный момент УБРиР поддерживает 50 детских учреждений в 9 регионах России, участниками благотворительной программы «Дети верят в чудо» являются более 4 тысяч ребят в возрасте от 3 до 17 лет, говорит куратор программы Элина Кущенко: «Мы не просто исполняем желания детей, мы стремимся оказывать им поддержку, помогаем обрести веру в себя, получить необходимые знания и умения».

Напомним, что благотворительная программа «Дети верят в чудо» работает в Уральском банке реконструкции и развития с 2008 года: с каждого комиссионного сбора за отправленное платежное поручение банк перечисляет 1 рубль в благотворительный фонд. Средства идут на оплату нужд и потребностей детей. В 2014 году УБРиР расширил программу и запустил несколько проектов по социальной адаптации ребят в детских домах: «Синемалогия», «Попугай», «Кто я, или Проверено на себе».

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное