КРОК и HPE анонсировали новые технологии для цифровой трансформации

24 ноября 2017
24 ноября 2017г., Москва. — КРОК и Hewlett Packard Enterprise впервые в России представили концепцию Memory-Driven Computing и рассказали, как предприятиям подготовить локальную ИТ-инфраструктуру к цифровой трансформации. На мероприятии КРОК на примере отраслевых кейсов также показал, как оптимизировать работу с данными и извлечь из них новые ценности для создания дополнительной стоимости.

Данные становятся главным стратегическим активом компаний. Big Data, Интернет вещей, машинное обучение — все эти технологии формируют поток информации, объем которой в будущем будет стремительно возрастать. Адаптироваться к революционным изменениям в области обработки данных и подготовиться к переходу в эру цифровой трансформации и искусственного интеллекта с пользой для бизнеса позволит инфраструктура нового поколения, ориентированная на сверхпроизводительные вычисления. Кроме того, необходим комплексный подход к управлению данными, который позволит ускорить их анализ и снизить стоимость хранения информации. Именно его представила компания КРОК, рассказав о своей концепции «умное хранение данных».

На мероприятии состоялось онлайн-включение из Лаборатории HPE, расположенной в Форт-Коллинсе в США, в ходе которого вице—президент и заместитель директора Лаборатории HPE Эндрю Уилер рассказал о разработках, ведущихся на текущих этапах проекта. По его словам, новое поколение вычислительной архитектуры позволит масштабировать используемые вычислительные ресурсы до практически безграничных объемов, удерживать в памяти и анализировать все цифровые процессы на планете одновременно. Это сократит время вычислений и даст практически неограниченную производительность для обработки огромных объемов данных.

«Представленный в середине 2017 года прототип новой вычислительной архитектуры, разработанной компанией Hewlett Packard Enterprise в рамках исследовательского проекта „The Machine“ имеет 160 ТБ оперативной памяти и способен одновременно работать с объемом данных, трехкратно превышающим содержимое всех книг, хранимых в Российской государственной библиотеке (приблизительно 160 миллионов книг). Никогда прежде система с общей памятью не могла обрабатывать массивы данных такого размера, и это — всего лишь часть огромного потенциала архитектуры Memory-Driven Computing», — говорит Мартин Мозер, Hybrid IT Sales and PreSales директор региона CEEMA Central Eastern Europe Middle East and Africa и амбассадор проекта «The Machine».

Концепция КРОК «умное хранение данных» — помогает заказчикам повысить скорость обработки информации и качество аналитики, сокращая time-to market новых продуктов и услуг, позволяя найти баланс между производительностью и объемом инвестиций в вычислительную инфраструктуру. Основная идея концепции — разделение данных на «горячие» и «холодные» в зависимости от частоты их использования в критичных бизнес-сервисах. При этом «горячие» данные хранятся на высокопроизводительном оборудовании, а «холодные» — редко используемые — на медленных носителях.

«ИТ-подразделения должны сосредоточиться на цифровизации и сервисах для конечных потребителей. Заказчикам необходимо адаптировать инфраструктуру к цифровой трансформации, чтобы не проиграть борьбу за новые рынки. Совместно с HPE мы показали технологию, способную кардинально изменить традиционные взгляды на скорость вычислений. Понимая это, КРОК первым исследует эти инновации и стремится предоставлять доступ к ним, предлагая заказчикам решения и сервисы, основанные на самых передовых разработках от глобальных технологических лидеров, таких как HPE», — говорит Валентин Губарев, директор департамента вычислительных систем компании КРОК.

О компании Hewlett Packard Enterprise (HPE)

Hewlett Packard Enterprise — ведущая ИТ-компания, которая помогает заказчикам двигаться быстрее и достигать большего. HPE предлагает самый полный в отрасли спектр решений от облачных сред и центров обработки данных до приложений для рабочих мест, а технологии и услуги компании позволяют заказчикам по всему миру быть эффективнее, продуктивнее и защищеннее. Дополнительная информация о HPE (NYSE:HPE) приведена на сайте www.hpe.ru

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.Для получения дополнительной информации: DVSmarketing@croc.ru

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное