Тойота запустила продажи робота-компаньона Kirobo Mini

29 ноября 2017

· В официальной дилерской сети Тойота в Японии стартовали продажи робота-компаньона Kirobo Mini.

· Робот-компаньон помещается на ладони и общается с пользователем на интересующие его тепы благодаря способности запоминать предпочтения человека и хранить информацию о прошлых событиях.

· Робот-компаньон взаимодействует с автомобилем, оснащенным сетевым подключением и обменивается информацией с «умным домом».

· Функциональные возможности Kirobo Mini воплотили наиболее значимые инновации Тойота в области робототехники и технологий интерфейса «человек – автомобиль», использованные для создания электронных ассистентов, входящих в оснащение современных моделей бренда.

Тойота Мотор Корпорэйшн объявила о старте продаж миниатюрного робота-партнера Kirobo Mini в официальных дилерских центрах бренда в Японии.

Kirobo Mini - робот-партнер, взаимодействующий с человеком. Рост сидящего робота не превышает 10 сантиметров. Благодаря компактным размерам Kirobo Mini помещается на ладони и может сопровождать человека в течение дня, куда бы он ни направлялся. Робот поддерживает разговор на разные темы, реагирует на эмоции, сопровождает слова жестами рук и головы, и поворачивается лицом к говорящему.

К началу официальных продаж функционал Kirobo Mini значительно расширился в сравнении с представленным ранее прототипом. Робот способен общаться на темы, интересующие человека, благодаря способности запоминать его предпочтения и хранить информацию о прошлых событиях. В процессе общения робот непрерывно расширяет кругозор за счет информации, полученной от автомобиля с сетевым подключением и «умного дома». Так, Kirobo способен обмениваться информацией с подключаемым гибридом Toyota Prius PHV и автоматизированным домом проекта TOYOTA HOME.

Типовой диалог человека с Kirobo на тему автомобиля или дома может выглядеть так: - Интересно, достаточно ли у нас бензина? - Кажется, автомобиль голоден. Или: - Интересно, закрыл ли я входную дверь? - Она была закрыта, когда мы выходили, но было бы неплохо проверить лично.

В стремлении создавать продукты, превышающие ожидания клиентов, Тойота разрабатывает и выводит на рынок технологии, превращающие автомобили в компаньонов и помощников человека. Kiboro Mini создан в рамках этой концепции и воплощает в себе наиболее значимые инновации Тойота в области робототехники и технологий интерфейса «человек – автомобиль». Kirobo Mini «понимает» человеческую речь, запоминает людей в лицо и синтезирует ответы на японском языке. Эти функции реализованы на основе технологий распознавания речи и лиц, разработанных Тойота для автомобилей. Инновационные решения уже стали частью электронных ассистентов, входящих в оснащение современных моделей бренда.

Наталья Астафьева, тел. +7 (495) 258-34-69, Юлия Лобойко, тел. +7 (495) 645- 47- 33
  • Главное
  • Популярное