Студентка из России одержала победу в международном налоговом конкурсе Young Tax Professional of the Year 2017

30 ноября 2017

• В финале международного конкурса в Амстердаме встретились представители 21 страны мира.

• Победителю предстоит совершить 30-дневный тур по фирмам-участникам глобальной сети EY.

Студентка МГИМО Наталья Аверина одержала победу в международном налоговом конкурсе Young Tax Professional of the Year, финал которого состоялся в Амстердаме. В октябре Наталья стала победителем национального этапа конкурса, проходившего в России - участие в нем принимали более 1100 студентов и выпускников из 98 учебных заведений в 54 российских городах.

Компания EY учредила конкурс Young Tax Professional of the Year в 2010 году с целью мотивировать и воспитывать новое поколение руководителей в области оказания налоговых услуг. Все участники проходят отбор, организованный офисом EY в своей стране в сотрудничестве с местными ВУЗами, а финалисты получают соответствующий национальный титул. В этом году в финал прошли кандидаты из 21 страны. Они принимали участие в технических семинарах, изучали практические примеры и проходили интервью с членами жюри, в состав которого вошли руководители EY, ученые и директора по налогообложению крупнейших международных компаний.

Сьюзан Питтер, организатор конкурса Young Tax Professional of the Year и заместитель вице-президента глобальной организации EY по налогообложению, комментирует: «Вопросы налогообложения становятся все более актуальными и занимают важное место в стратегии принятия бизнес-решений, поэтому от специалистов в области налогообложения требуется наличие гораздо более широкого спектра навыков, чем когда бы то ни было. В то же время, существуют такие проблемы, как конкуренция работодателей за талантливых сотрудников и все более активное привлечение специалистов из других стран. Позиция компании EY состоит в том, чтобы в условиях постоянных изменений в сфере услуг в области налогообложения уделять основное внимание формированию следующего поколения специалистов.

Конкурс Young Tax Professional of the Year - уникальная возможность для молодого поколения специалистов проявить себя на глобальном уровне. Налоговые службы компаний стремительно развиваются, появляются новые подходы в области оказания налоговых услуг, и мы надеемся, что все победители национальных этапов 2017 года получат необходимую мотивацию, чтобы стать настоящими лидерами в своей профессии».

Победительница конкурса Наталья Аверина - студентка первого курса магистратуры МГИМО по направлению «Международное право». Наталья сможет приобрести непосредственный опыт работы в офисах EY в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге в рамках 30-дневного глобального тура по офисам глобальной сети, а также получит возможность поработать с ведущими мировыми специалистами в области налогообложения.

Второе место в конкурсе заняла Марисса Ли Шер Мэй из Малайзии, которой предстоит 10-дневный визит в Региональные центры EY по оказанию услуг в области налогообложения. Третье место завоевала Сесилия Чжоу из Японии, она получит приглашение на международную конференцию для клиентов EY, где сможет ознакомиться с наиболее актуальными вопросами, волнующими мировое бизнес-сообщество. Приз Патрика Дибу «Лидерство с широким видением» получил Дайян Эдвардс из ЮАР, который, по мнению других участников конкурса, демонстрировал образцовые лидерские навыки.

О компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Анита Гусич Teл: + 7 (495) 755 97 00
  • Главное