«Сахалин Энерджи» — лидер рейтинга экологической ответственности 2017

01 декабря 2017

Второй год подряд компания «Сахалин Энерджи» становится лидером рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний, добившись высоких результатов в трех разделах: экологический менеджмент, воздействие на окружающую среду и раскрытие информации.

Церемония презентации итогов рейтинга состоялась 30 ноября в Москве в рамках проекта «Здравый смысл».

Проект реализуется группой «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) при участии Минприроды России и Минэнерго России. Расчет рейтинга, как и в предыдущие годы, проведен Национальным рейтинговым агентством. В тройку лидеров также вошли «Эксон Нефтегаз Лимитед» и «Сургутнефтегаз».

Глава группы «КРЕОН» Фарес Кильзие отметил, что главная цель программы «Здравый смысл» является закрепление позитивного имиджа российского нефтегазового бизнеса в глазах мирового сообщества.

Экологический рейтинг проводится с 2014 года с целью получения объективной и сопоставимой информации об уровне воздействия участников отечественного нефтегазового сектора на окружающую среду. При его составлении традиционно учитывается только информация, размещенная в публичном пространстве. Поэтому ее доступность, полнота раскрытия и достоверность являются важнейшими факторами, влияющими на рейтинговые оценки компаний.

«За четыре года взаимодействия с экспертами природоохранных организаций и нефтегазовых компаний мы смогли выработать свод критериев для расчета рейтинга, который дает объективную информацию об экологической ответственности компаний», — отметил Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России.

Мероприятие прошло в рамках Года экологии в России, цель которого — привлечь внимание общества к вопросам экологического развития страны, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Вопросы управления экологическим воздействием «Сахалин Энерджи» представлены в ежегодных отчетах об устойчивом развитии и на веб-сайте компании www.sakhalinenergy.ru.

Пресс-служба Южно-Сахалинск Лариса Ямомото Тел.: +7 4242 66 2000 Факс: +7 4242 66 2808
  • Главное
  • Популярное