КРОК вошел в тройку победителей конкурса «ГАЗПРОМ НЕФТЬ INNOVATION CHALLENGE»

11 декабря 2017

По итогам конкурса проектов «Газпром нефть Innovation Challenge», организаторами которого выступили «Газпром нефть» и фонд «Сколково», КРОК стал одним из победителей в номинации «Носимые устройства в целях производственной безопасности».

Эксперты КРОК представили жюри проект системы, которая позволит повысить уровень производственной безопасности с помощью носимых устройств (браслет, нательное устройство). Проект направлен на снижение числа происшествий, связанных с непредвиденным ухудшением здоровья и травматизмом персонала промышленных объектов нефтегазового комплекса.

В рамках пилотного проекта специалисты КРОК разработают систему мониторинга состояния здоровья сотрудников, которая будет учитывать такие показатели как частота пульса, уровень эмоционального и физического стресса, уровень двигательной активности. При этом учет происходит на всей территории крупных производственных комплексов даже в условиях помех и плохих погодных условий.

«Возможность реализации подобного проекта — очень значимая для нас награда. Мы рассчитываем выпустить на рынок продукт мониторинга производственного персонала, основанный на контроле самочувствия сотрудников», — рассказал Сергей Банников, руководитель проекта КРОК.

Это уже не первый проект КРОК по отслеживанию состояния здоровья. Так, на одном крупном промышленном предприятии специалисты КРОК внедрили автоматизированную систему «Единая точка прохода». Решение состоит из терминалов (медкиосков) и специально разработанного программного обеспечения. Система позволяет без привлечения медперсонала выявлять пороговые значения уровня алкоголя и других токсинов в организмах сотрудников перед сменой.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: DITmarketing@croc.ru.

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное