Сеня открыл горнолыжный сезон

26 декабря 2017

Открытие горнолыжного сезона на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» прошло под девизом «Катайся безопасно». Гвоздем мероприятия стала презентация нового мультипликационного фильма из цикла «Безопасность – это важно».

Горнолыжный спорт входит в список экстремальных видов, поэтому особое внимание необходимо уделять соблюдению правил безопасности. В рамках партнерской программы «Безопасность – это важно» компании «Сахалин Энерджи», ГУ МЧС России Сахалинской области и регионального министерства образования в этом году стартовал новый проект «Безопасность при занятии горнолыжными видами спорта». Главная цель проекта – формирование культуры безопасного поведения при занятиях горнолыжными видами спорта.

Способствовать этому будут информационные аншлаги, установленные на площадках «Горного воздуха». На них герои мультфильмов мальчик Сеня и его друг кот Васька рассказывают о правилах поведения на трассах и канатной дороге. На площадке у входа на канатную дорогу появился ростомер в образе кота Васьки. С его помощью сотрудники канатной дороги могут определить рост ребенка. Поскольку в целях безопасности проезд на канатных дорогах кресельного и бугельного типов детей ростом менее 125 сантиметров без сопровождения взрослых строго запрещен.

Любимые персонажи программы «Безопасность – это важно» – Сеня и Васька стали главными героями праздника. Гости комплекса с удовольствием фотографировались с ними, и отвечали на вопросы викторины по правилам безопасного поведения на горнолыжных склонах, получая конфету от Сени за каждый правильный ответ. Там же состоялась премьера мультипликационного фильма «Горнолыжная трасса», в которой Сеня и кот Васька напомнили участникам мероприятия о том, как правильно выбирать трассу, какое снаряжение должен иметь лыжник или сноубордист и также рассказали об основных правилах безопасного поведения на горнолыжном склон. В течение всего сезона мультфильм будет транслироваться на экранах СТК «Горный воздух». Все желающие могут посмотреть новый ролик и другие мультфильмы с участием Сени на сайте программы «Что делать в чрезвычайных ситуациях» www.senya-spasatel.ru.

На церемонии открытия горнолыжного сезона министр спорта туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков сказал: «Самое главное ‒ это безопасность. Наша задача сделать так, чтобы время, проведенное на горе, приносило только положительные эмоции».

Начальник управления по взаимодействию с государственными органами, акционерами и связям с общественностью «Сахалин Энерджи» Татьяна Лузан отметила, что безопасность для компании ‒ ключевой приоритет. «В этом сезоне вместе с министерством спорта, «Горным воздухом», его волонтерами и инструкторами, с Сеней будем делать все возможное, чтобы на горе не было травм. Вместе мы можем многое сделать для того, чтобы наш «Горный воздух», один из самых удобных и красивых курортов в стране, стал еще и самым безопасным» ‒ добавила она.

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» официально открыл 57-й зимний сезон. В прошлом горнолыжном сезоне комплекс посетило более 95 000 человек. Кроме жителей островного региона и представителей Дальнего Востока, на «Горном воздухе» катались гости из всех федеральных округов России: Центрально, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Уральского и Сибирского – более 40 городов России.

Пресс-служба Южно-Сахалинск Лариса Ямомото Тел.: +7 4242 66 2000 Факс: +7 4242 66 2808
  • Главное
  • Популярное