«Сахалин Энерджи» провела благотворительную акцию «Новогодние чудеса»

27 декабря 2017

«Сахалин Энерджи» завершила традиционную благотворительную акцию «Новогодние чудеса». В этом году волонтеры помогали детям с ограниченными возможностями развития из социально-реабилитационных центров Сахалинской области, которые написали письмо Деду Морозу с новогодними пожеланиями.

Акция стартовала в компании 20 ноября. Принять в ней участие мог каждый сотрудник: внести финансовый вклад, купить подарок ребенку, предложить волонтерскую помощь при реализации проекта. Всего в рамках акции было собрано более 560 тысяч рублей. Эта сумма включает средства, собранные на производственных объектах и в офисах компании. Стоимость же приобретенных сотрудниками подарков достигла одного миллиона рублей.

В рамках акции волонтеры «Сахалин Энерджи» получили рекордное количество писем – 125! Много просьб связано с современными гаджетами. К тому же, у многих детей есть большое желание заниматься спортом, поэтому сотрудники «Сахалин Энерджи» приобрели для них спортивные уголки, коньки и горнолыжную экипировку. Дети писали в своих письмах и о велосипедах, конструкторах, мягких игрушках и музыкальных инструментах. Ни одно письмо не осталось без ответа, ни один ребенок без подарка – активное участие в этой акции приняли, в том числе, и руководители компании.

24 декабря акция прошла в городе Южно-Сахалинске: волонтеры «Сахалин Энерджи» в образах новогодних волшебников пришли в гости к воспитанникам реабилитационного центра «Преодоление» и вручили заветные подарки. 26 декабря долгожданные подарки были вручены воспитанникам реабилитационного центра «Надежда» города Поронайска, а 27 декабря – в социально-реабилитационном центре «Радуга» города Корсакова и «Добродея» села Кировское Тымовского района.

2017 – юбилейный год для «Новогодних чудес», десятый раз сотрудники «Сахалин Энерджи» становятся добрыми волшебниками, участвуя в новогодних проектах в рамках корпоративной программы «Спешите делать добро». Идеи для новогодних проектов определяют сами сотрудники: ежегодно в компании проводится опрос, по результатам которого и выбираются получатели новогодних чудес.

Благотворительная акция «Новогодние чудеса» проводится в рамках корпоративной программы поддержки благотворительных инициатив «Спешите делать добро». В центре внимания сотрудников «Сахалин Энерджи», участвующих в благотворительных проектах, наиболее нуждающиеся в помощи организации (детские дома, социальные приюты) и уязвимые социальные группы – престарелые граждане, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными физическими возможностями.

Пресс-служба Южно-Сахалинск Лариса Ямомото Тел.: +7 4242 66 2000 Факс: +7 4242 66 2808
  • Главное
  • Популярное