Компания EY и блокчейн Universa стали партнерами

24 января 2018

На полях Всемирного экономического форума в Давосе компания EY и Universa Blockchain Platform договорились о стратегическом партнерстве. Сотрудничество компаний будет осуществляться в области внедрения и продвижения продуктов на базе технологии блокчейн, ориентированных на решение задач реального сектора экономики и государственного управления.

«Мы будем просчитывать бизнес-кейсы для клиентов при решении ряда задач, помогать с финансовым и техническим обоснованием, консультировать по различным финансовым, юридическим и налоговым аспектам приложений, которые будут использоваться бизнесом на платформе Universa. Компания EY уже использует партнерскую модель для решения задач своих клиентов в мире. Мы рады, что благодаря партнерству с Universa мы расширяем возможности по трансформации бизнеса клиентов», – рассказал Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России.

«У технологии блокчейн есть успешные перспективы в экономике, финансах, ведении бизнеса, она существенно поможет предпринимателям экономить время, снижать затраты. И объяснить бизнесу преимущества блокчейна, повысить доверие к технологии, могут как раз консультирование и стратегическое планирование», – отметил основатель блокчейна Universa Александр Бородич.

Технологическим партнером по внедрению будет выступать ведущий игрок на российском рынке информационных технологий – компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ). В рамках партнерства планируется, что эксперты НОРБИТ будут предоставлять техническую экспертизу, помогать клиентам встраивать технологию блокчейн в имеющуюся инфраструктуру, запускать полноценные решения и обеспечивать их поддержку и развитие.

«Уже сегодня крупнейшие мировые компании используют блокчейн в разных отраслях – от финансового документооборота до торговли нефтепродуктами. По нашим оценкам, в России блокчейн в первую очередь будет наиболее востребован в государственном и банковском секторах. Там, где основная задача – обеспечить прозрачность взаимодействия и защиту от внесения изменений в данные», – рассказал технический директор НОРБИТ Дмитрий Демидов.

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

О блокчейне Universa

Universa Blockchain Platform – протокол и блокчейн-платформа для построения бизнес-приложений, ориентированных на решение задач реального сектора экономики. Universa переводит заключение контрактов, предоставление услуг и управление правами собственности в электронную форму. Преимущества платформы: возможность проведения 22 000 операций в секунду (Для сравнения: у Ethereum – 15, а Bitcoin – 3-6 транзакций в секунду); крайне низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum); простой API для интеграции с существующими бизнес процессами; широкая сфера возможного применения – от электронных ключей доступа, (когда смартфон будет ключом от двери отеля) до прямых расчетов между банками; не является поставщиком криптовалюты, а предоставляет технологию децентрализованного управления выпуском и приемом любых криптозащищенных документов и готовые сервисы для работы с ними.

Примеры использования Universa Blockchain: передача прав собственности в разных вариациях (например, обмен, размен, получение в ходе исполнения контракта); заключение, исполнение, отмена и оспаривание контракта, в том числе и предполагающего изменения прав собственности во всех случаях (неустойка при отмене, отказе, вознаграждение, премия, штраф при неисполнении обязательств по оплате и т.д.); электронные ключи и идентификаторы – автоматизация таких операций, как получение услуг (электронный токен), скидок, физического доступа (управление системами контроля доступа - замки, турникеты, разблокировка управления автомобилем и т.д.).

Анастасия Хутько Teл: + 7 (495) 755 97 38
  • Главное