«Автомобиль мечты» 2018: больше участников, звездный состав жюри и мастер-классы

02 февраля 2018

● Ежегодный конкурс Toyota «Автомобиль мечты» в 2018 году сможет привлечь еще больше участников благодаря тому, что к анонсированию проекта подключилось Министерство образования и науки Российской Федерации.

● В состав жюри в 2018 году войдут чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, чемпионка мира по кросс-кантри ралли и первая российская участница «Дакара» Анастасия Нифонтова, всемирно известный путешественник Федор Конюхов, а также автомобильные и художественные эксперты.

● В преддверии конкурса в Центре детского развития «КидБург» стартовали уникальные мастер-классы автомобильного дизайна от Toyota для развития творческого потенциала юных художников.

ООО «Тойота Мотор», 2 февраля 2018 года – Конкурс рисунка «Автомобиль мечты» – глобальная социальная инициатива Тойота, способствующая развитию детского творческого потенциала, – в 2018 году получил в России еще большую поддержку.

К анонсированию инициативы Toyota подключилось Министерство образования и науки Российской Федерации, проинформировав о конкурсе региональные органы исполнительной власти, осуществляющие государственное управление в сфере образования. Ранее конкурс поддержали департаменты образования Москвы и Московской области и Комитет по образованию Санкт-Петербурга. К сбору работ уже присоединились 111 официальных дилеров Тойота и несколько сотен детских садов, художественных школ и образовательных учреждений.

До конца приема конкурсных работ осталось чуть меньше двух недель, и уже собрано больше трех тысяч детских рисунков со всей России и Белоруссии. Финальная дата приема конкурсных работ – 11 февраля 2018 года, а голосование жюри пройдет 27 февраля.

В 2018 году в судейский состав войдут настоящие звезды российского спорта: заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева и мастер спорта международного класса по мотоспорту, чемпионка мира по кросс-кантри ралли и первая российская участница ралли «Дакар» Анастасия Нифонтова. Традиционно оценивать детские «автомобили мечты» будут эксперты в области дизайна, автомобильных технологий и журналистики: известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков, архитектор и художник Сергей Рыков, иллюстратор-мультипликатор Игорь Олейников, автомобильный эксперт Александр Пикуленко и главный редактор Дети.Mail.ru Ольга Чернова. Также среди членов жюри всемирно известные путешественники Федор и Оскар Конюховы, возглавит жюри Президент ООО «Тойота Мотор» г-н Сюдзи Суга.

В преддверии конкурса Toyota инициировала обучающие мастер-классы в партнерстве с детскими образовательными организациями, а также дизайнерами и художниками из состава жюри.

Первые из них прошли 28 января в рамках Дня автомобильного дизайна Toyota в Центре детского развития «КидБург». С 11 утра и до 6 вечера дети участвовали в специально подготовленной программе. Владимир Пирожков провел лекцию, посвященную особенностям автомобильного дизайна и технологиям будущего, а во время мастер-класса Сергея Рыкова дети конструировали автомобили из гофрокартона. На художественном уроке у ребят была возможность научиться специальной технике изображения автомобилей под руководством преподавателей из МГХПА им. С. Г. Строганова. Материалы были предоставлены сетью специализированных магазинов для художников, дизайнеров и архитекторов «Арт-Квартал». День Toyota был официально включен в программу «КидБурга», а все свои работы юные художники могли сдать в рамках конкурса как заявочные на участие.

Следующий День автомобильного дизайна Toyota в «КидБурге» пройдет 4 февраля.

Наталья Астафьева, тел. +7 (495) 258-34-69, Юлия Лобойко, тел. +7 (495) 258-34-69.
  • Главное
  • Популярное