Infiniti на «Конкурсе элегантности» в Амилия Айленд: отдавая дань прошлому и предвосхищая будущее

14 марта 2018

Нэшвилл, Теннесси – В рамках традиционного фестиваля классических автомобилей на острове Амилия во Флориде INFINITI представит два концепт-кара: ретрофутуристичный родстер на электротяге Prototype 9, а также Q Inspiration, приоткрывающий завесу тайны над завтрашним дизайном бренда.

Дань уважения смелости и гениальности тех, кто создавал гоночные автомобили на заре популярности автоспорта, Prototype 9 пытается представить, как бы мог выглядеть автомобиль INFINITI для серии Гран-при 40-х годов прошлого века. Выполненный с применением материалов и технологий прошлого, Prototype 9 в тоже время намекает и на будущее - прежде всего передовой, полностью электрической силовой установкой. Концепт-кар Prototype 9 - это ярчайшее воплощение таланта, фантазий и возможностей INFINITI.

Концепт-кар INFINITI Q Inspiration, недавно представленный на «Международном североамериканском автошоу» в Детройте (NAIAS-2018), предлагает по-новому взглянуть на саму концепцию классического седана. Удлиненный силуэт и купеобразный профиль Q Inspiration представляют свежий взгляд INFINITI на эволюцию премиальных седанов, а также намекают на новый дизайнерский язык так называемой «эры передовых силовых агрегатов».

Кроме того, Альфонсо Альбайса, старший вице-президент по глобальному дизайну Nissan Motor Co и главный дизайнер обоих прототипов, войдет в число специалистов приглашенных для обсуждения завтрашнего дня автомобиля в свете активного развития электрических технологий и систем автономного вождения.

«В создание Q Inspiration и Prototype 9 мы вложили всю нашу страсть, так что возможность представить эти модели на конкурсе элегантности в Амилии - большая честь, - подчеркнул Альфонсо Альбайса. – Будущее электромобиля сейчас напоминает чистый лист бумаги, который мы только начинаем заполнять. Неудивительно, что я нетерпением жду возможности обсудить эти вопросы с лучшими автомобильными дизайнерами мира».

В январе нынешнего года INFINITI объявила, что к 2021 году компания собирается запустить в производство полноценный электромобиль, а также частично электрифицировать силовые установки других моделей из линейки бренда. Эстетически безупречные модели INFINITI с продвинутыми электрифицированными силовыми агрегатами вот - что ждет клиентов бренда в ближайшем будущем.

INFINITI намерена представить на рынке широкую гамму как полностью- (EV), так и частично электрифицированных (e-POWER) моделей. Технология e-POWER подразумевает наличие в автомобиле компактного двигателя внутреннего сгорания, подзаряжающего силовые аккумуляторы. Таким образом, исчезает необходимость в стационарной подзарядке аккумуляторов, что значительно упрощает каждодневную эксплуатацию электромобиля. Уже к 2025 году, по прогнозам INFINITI, доля электрифицированных автомобилей в гамме бренда составит более половины от всех продаж.

INFINITI продолжает с гордостью носить звание спонсора медиа-центра «Конкурса элегантности» в Амилия айленл, организованного в отеле Ритц-Карлтон. Вот уже восьмой год подряд INFINITI обеспечивает наилучшие условия для работы представителей прессы и гостей мероприятия. В нынешнем году INFINITI обеспечивает участникам «Конкурса элегантности» возможность тест-драйва новейших моделей, включая спорт-седан Q50, купе Q60 RED, а также премиальных кроссоверов QX60 и QX80.

Краткая информация об INFINITI:

Бренд INFINITI был создан в США в 1989 году со штаб-квартирой в Гонконге. На сегодняшний день INFINITI имеет представительства на 50 рынках по всему миру. На российском рынке бренд представлен с 2006 года, и в 2016 году отметил свое десятилетие в России.

Весь модельный ряд INFINITI производится на заводах в Японии, США, Великобритании и Китае.

Дизайн-студии INFINITI расположены в Ацуги-Ши, недалеко Иокогамы, Лондоне, Сан-Диего и Пекине.

На данный момент INFINITI активно расширяет и обновляет свой модельный ряд. Бренд широко известен превосходным дизайном и инновационными системами помощи водителю.

С 2016 года INFINITI является техническим партнером гоночной команды Формулы 1 Renault Sport и занимается разработкой гибридных систем для гоночных автомобилей.

Более подробную информацию о INFINITI и передовых технологиях бренда вы можете узнать на сайте www.infiniti.ru. Вы также можете следить за нами на Facebook и Instagram.

Контакты пресс-службы INFINITI в России, Украине и Казахстане: Артем Дербенев + 7 495 961 21 31 Доб. 5930
  • Главное
  • Популярное