17 материалов по теме

ПАО «ТрансФин-М» успешно прошло оферту по облигациям на сумму 5 млрд рублей

14 марта 2018

Данные облигации были размещены в марте прошлого года и имеют десятилетний срок обращения с возможностью оферты через год с момента размещения. В результате 12.03.2018 было осуществлено приобретение части биржевых облигаций по требованию их владельцев. К приобретению «ТрансФин-М» было предъявлено всего 254 577 штук из ранее размещенных 5 000 000 штук. После приобретения данные облигации были сразу же проданы новым инвесторам, при этом вторичный спрос превысил 600 млн рублей. Владельцы облигаций на общую сумму 4,75 млрд рублей не воспользовались возможностью оферты.

«Стратегическим приоритетом для нас по-прежнему остается развитие источников фондирования и повышение инвестиционной привлекательности компании. В настоящий момент в обращении находятся 26 выпусков на общую сумму 70.7 млрд рублей. В этом году мы также планируем привлечь финансирование для реализации новых лизинговых сделок путем размещения облигаций на сумму более 10 млрд рублей, – отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, – Тот факт, что большая часть держателей облигаций данного выпуска не воспользовалась офертой, свидетельствует о высокой надежности и инвестиционной привлекательности «ТрансФин-М», которая также подтверждается высокими кредитными рейтингами».

Напомним, что феврале этого года рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании по международной шкале на уровне «В» и повысило прогноз по рейтингам ПАО «ТрансФин-М» со «стабильного» на «позитивный» вследствие более высоких, чем в среднем по сектору, показателей качества активов и стабильности операционной деятельности. Прогноз «Позитивный» означает, что в ближайшие 12 месяцев агенство может повысить рейтинги «ТрансФин-М», если компания продолжит генерировать стабильную прибыль и демонстрировать более низкий уровень убытков в сравнении с сопоставимыми компаниями, поддерживая устойчивую рыночную позицию.

• Главное
  • Популярное