Компания «Сахалин Энерджи» подвела итоги первого раунда грантового конкурса фонда социальных инициатив «Энергия»

16 марта 2018

Среди участников – некоммерческие организации и учреждения из различных районов Сахалинской области. Всего на этот раунд было подано 85 заявок из 10 муниципальных образований острова. Экспертный совет, в который входят представители компании, некоммерческих организаций и правительства Сахалинской области, определил победителей, в числе которых 31 проект. Их реализация будет осуществляться при поддержке «Сахалин Энерджи» в 10 населенных пунктах острова. Еще два проекта направлены на доработку.

Конно-спортивный клуб «Анива», расположенный в селе Огоньки Анивского района, разработал проект «Доверие к лошади – доверие к людям». Организаторы планируют проводить теоретические и практические занятия по верховой езде для детей из анивского социально-реабилитационного центра «Алый парус».

Тымовская общественная организация инвалидов в рамках проекта «Невозможное возможно» планирует развивать творческие способности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Воспитанники детского сада № 29 села Санаторного с помощью специального оборудования будут наблюдать за небом и облачностью, определять количество осадков и силу ветра, попробуют составить прогноз погоды на следующий день, то есть смогут почувствовать себя настоящими метеорологами. Проект так и называется – «Юный метеоролог».

Пока дошкольникам некомфортно посещать краеведческий музей в силу правил посещения и особенностей расположения экспонатов, музей приедет в детский сад. Специально для проекта «Детский сад музею рад!» Сахалинского областного краеведческого музея будет изготовлен деревянный сундук, похожий на здание самого музея и наполненный разными экспонатами из вспомогательных фондов. Каждое занятие будет сопровождаться творческими мастер-классами по заданной теме. С такими уроками сотрудники музея планируют посетить пять детских садов из отдаленных районов Южно-Сахалинска.

Без внимания не остались инициативы в области туризма и спорта. Постоянный участник грантового конкурса клуб «Бумеранг» в рамках школы парусного туризма намерен поделиться опытом организации и проведения парусных походов, показать сахалинцам возможности и доступность этого вида туризма. А новички конкурса – поронайская местная общественная организация «Федерация бокса» – в рамках проекта «Бокс для всех» создаст необходимые условия для занятий боксом для желающих взрослых и школьников.

Полный список проектов-победителей доступен на сайте фонда социальных инициатив «Энергия».

Южно-Сахалинск Лариса Ямомото Тел.: +7 4242 66 2000 Факс: +7 4242 66 2808
  • Главное