«М.Видео» и КРОК автоматизировали управление 2 000 планшетов

16 марта 2018

Компания «М.Видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейшая розничная сеть электроники и бытовой техники, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, в партнёрстве с системным интегратором КРОК внедрила решение VMware AirWatch для удалённого управления и контроля мобильных устройств продавцов. В результате, активация, настройка и обновление более 2 000 планшетов и фаблетов с уникальным ПО для персонализированной работы с клиентами происходит в кратчайшие сроки и при высоком уровне информационной безопасности.

Решение VMware AirWatch позволяет визуализировать все зарегистрированные устройства с помощью единого интерфейса, который управляет корпоративной мобильной средой. Как только новая версия приложения для работы продавца с клиентом готова к установке, сервис VMware AirWatch запускает и контролирует обновление ПО. Процесс на 2 000 планшетов в более чем 200 магазинах проходит практически одномоментно, на порядок увеличивая скорость внедрения изменений. Для сравнения, чтобы перенастроить устройства вручную только в одном магазине без учёта транспортировки оборудования техническим специалистам, требуется около недели.

Система собирает статистику о ходе развёртывания обновлений и настройки приложения, а также фиксирует факт и причины сбоев, что позволяет оперативно реагировать и устранять неполадки. Удалённая настройка и контроль мобильных устройств осуществляются при высоком уровне информационной безопасности. Так, VMware AirWatch использует методы хранения данных, предотвращающие их кражу. А если устройство было утеряно, украдено или перестало выходить на связь с сервером, корпоративное приложение вместе со всеми данными будет автоматически удалено при первом выходе в сеть.

«В прошлом году мы начали процесс диджитализации розницы — снабдили продавцов мобильными устройствами с „умным“ ПО для более качественного персонализированного сервиса в торговом зале. Как следствие, покупатели становятся более лояльными, что отражается на продажах. Поэтому нам важно, чтобы проекты, в которых задействованы наши мобильные сотрудники, развивался быстро и был гибким к изменениям и совершенствованию. Внедрённая КРОК система VMware AirWatch позволяет не только существенно ускорить бизнес-процессы, но и обеспечить должный уровень информационной безопасности», — отметил директор по информационным технологиям «М.Видео» Сергей Сергеев.

Специалисты компании КРОК совместно с IT-департаментом «М.Видео» поддерживают работоспособность системы. При этом специалисты ритейлера отвечают за первую и вторую линию техподдержки, КРОК — за третью. Проект внедрения и интеграции решения на базе VMware AirWatch в существующую IT-инфраструктуру «М.Видео» занял полтора месяца.

«Тенденция оснащения персонала мобильными устройствами активно развивается на российском рынке. Она востребована в банках, страховых, логистических компаниях и, конечно, в ритейле. „М.Видео“ реализует уникальный по масштабу и функционалу проект цифровой трансформации традиционных продаж, поэтому КРОК, обладая значительным опытом внедрения решений EMM (Enterprise Mobility Management), был рад присоединиться к процессу и оказать услуги по автоматизации и обеспечению безопасности их бизнеса», — прокомментировал руководитель направления инфраструктурных решений КРОК Иван Шумовский.

2017 году ритейлер «М.Видео» в рамках проекта «Сделка здесь и сейчас» (Real Time Dealing) перевёл продавцов более 200 магазинов по всей России на работу с мобильными устройствами. Консультанты могут идентифицировать каждого покупателя по номеру телефона, помочь ему с выбором, сравнить особенности выбранных моделей и с учётом всех возможных вариантов скидок — накопленных бонусов, текущих акций, гарантии лучшей цены и пр. — сделать клиенту выгодное именно для него, индивидуальное предложение. Если клиент не готов принять решение о покупке, продавец для него формирует так называемую омни-корзину, т.е. делает предварительный заказ и отправляет покупателю на почту. Пилотный проект в 30 магазинах доказал эффективность мобильных технологий — в среднем продажи выросли до 5%, в некоторых точках разница достигла двузначных показателей, число постоянных покупателей в этих магазинах выросло на 30%.

О компании М.Видео

«М.Видео» — крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года «М.видео» стала первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейшей российской биржевой площадке — Московской бирже (тикер: MVID).

В 2017 году «М.Видео» вошла в Группу САФМАР, одну из крупнейших российских промышленно-финансовых групп, включающих промышленные, розничные, финансовые компании, активы в области коммерческой недвижимости, строительства и девелопмента.

По состоянию на 31 декабря 2017 г. сеть «М.Видео» включает 424 магазина в 169 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 693 тыс. м кв., общая площадь — 937 тыс. м кв.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: DITmarketing@croc.ru.

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное