Денис Платов назначен на должность директора департамента рынков капитала Colliers International

Москва, 24 апреля 2018 г. Colliers International Group Inc., лидер на глобальном рынке недвижимости, продолжает усиливать команду российского офиса и сообщает о назначении Дениса Платова на должность директора департамента рынков капитала.

В рамках новой должности Денис будет отвечать за развитие бизнеса инвестиционного консалтинга в Москве, его основными задачами станут привлечение новых клиентов в компанию и сопровождение сделок.

Денис обладает более чем 11-летним опытом работы по сопровождению сделок купли-продажи инвестиционных объектов и консалтингу в сфере коммерческой и жилой недвижимости. До прихода в компанию Colliers International Денис работал в компаниях CBRE и Cushman&Wakefield, где отвечал за инвестиционные транзакции, рынки капитала и консультирование инвесторов, девелоперов и собственников коммерческой недвижимости. Денис также имеет опыт работы в московском и лондонском офисах Citibank, где курировал долговые рынки капитала и предоставление финансовых услуг для институциональных и корпоративных клиентов.

Общий объем завершенных сделок под руководством Дениса и при его активном участии составляет почти $700 млн. Среди наиболее знаковых сделок можно отметить продажу офисного здания для ВТБ 24 (2017 г.), продажу складского комплекса площадью 195 000 кв. м (2017 г.), консультирование покупателя в рамках приобретения портфеля индустриальных объектов PNK Group фондом под управлением «Сбербанк Управление Активами» (2016 г.), продажу складского комплекса класса А, сданного в долгосрочную аренду компании Hilti (2015 г.), продажу премиального жилого комплекса «Покровские Холмы» суверенному ближневосточному фонду, которая стала крупнейшей инвестиционной сделкой в 2014 г., и другие.

Среди основных клиентов Дениса ведущие российские и международные компании - Goldman Sachs, САФМАР, ВТБ, ГК «Ориентир», «Сбербанк Управление Активами», Radius Group, Hines, PNK Group, Morgan Stanley, PSN Group, Midland Development, Evraz Holding, Sponda, Lotte Group и другие.

Денис окончил НИУ «Высшая школа экономики», а также является кандидатом CFA Level III и членом CFA Association of Russia.

Станислав Бибик, партнер Colliers International: «Я рад приветствовать Дениса в команде Colliers International, которая объединяет высококлассных профессионалов, нацеленных на результат и соблюдение интересов клиентов. Денис – признанный специалист на рынке инвестиционного консалтинга, доказательством чего служит внушительный портфель закрытых им знаковых сделок с крупнейшими российскими и международными компаниями. Я уверен, что обширный опыт Дениса будет способствовать дальнейшему развитию Colliers International в России и укреплению позиций компании в качестве безоговорочного лидера на рынке инвестиционных услуг высочайшего качества».

Денис Платов, директор департамента рынков капитала Colliers International: «Я искренне рад присоединиться к сильнейшей команде в сфере инвестиционного консалтинга на рынке российской недвижимости и внести личный вклад в развитие бизнеса в компании Colliers International. Сейчас наш сегмент находится в стадии оживления, на рынок выходят интересные объекты, собственники и потенциальные покупатели готовы вести диалог, поэтому я уверен, что этот год будет успешным и богатым на сделки».