«Сахалин Энерджи» представит уникальную экспозицию на «Сокровищах Севера»

28 апреля 2018

29 апреля в Конгрессно-выставочном центре Сокольники в Москве откроется XIII Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2018», в которой будут представлены 20 регионов Российской Федерации. «Сахалин Энерджи» – традиционный участник выставки. В этом году компания представит новую экспозицию «Как родилась земля».

«Сокровища Севера» – глобальное объединяющее событие. Здесь собираются вместе представители разных регионов, присутствуют общественные организации, бизнес и власть. На одной площадке параллельно проходят как культурно-просветительские, так и деловые мероприятия. Для социально-ответственной компании, уделяющей особое внимание взаимодействию с коренными народами Севера, «Сокровища» – непременный пункт в деловом календаре», – отметила начальник отдела социальной деятельности Наталья Гончар.

На стенде представлены разные этапы развития острова Сахалин – от мифологического начала до энергичного настоящего. История рождения острова нашла отражение в легенде известного нивхского писателя Владимира Санги, которая и дала название экспозиции. В оформлении использовались работы Семена Надеина и других островных художников.

В составе делегации известные сахалинские мастера – Елена Бибикова, Вероника Осипова, Вадим и Юрий Левкуны. На протяжении всех дней работы выставки сахалинцы будут делиться с желающими секретами своего мастерства.

Любой посетитель выставки сможет получить информацию о современных механизмах сохранения и развития традиционной хозяйственной деятельности и культуры коренных малочисленных народов Севера, применяемых в Сахалинской области компанией «Сахалин Энерджи» и ее партнерами – Региональным Советом уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области и островным правительством.

«Основой многолетнего сотрудничества между коренными народами Сахалина, компанией «Сахалин Энерджи» и Правительством Сахалинской области в рамках реализации трехстороннего соглашения является комплексный подход и открытый характер обсуждения. Этот процесс не стоит на месте – с каждым этапом он совершенствуется и модернизируется. Продолжая действовать в поступательном направлении, мы всегда рады делиться нашим примером, который носит передовой характер», – отметила Людмила Кравчук, председатель Регионального совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области. Работа выставки продлится до 3 мая.

Пресс-служба Южно-Сахалинск Лариса Ямомото Тел.: +7 4242 66 2000 Факс: +7 4242 66 2808
  • Главное
  • Популярное