Молодые таланты КРОК победили во всероссийском кейс-чемпионате по информационной безопасности RISC 2018

11 мая 2018

28 апреля Russian Information Security Club (RISC) провел III всероссийский кейс-чемпионат по информационной безопасности (ИБ). Победителем стала команда «Bread Hunting», в составе которой были 3 сотрудника из направления информационной безопасности компании КРОК, которые являются членами сборной аспирантов и студентов старших курсов НИУ ВШЭ, НИЯУ МИФИ и Московского Политеха.

Ежегодный всероссийский кейс-чемпионат по информационной безопасности проводится среди студентов и аспирантов высших учебных заведений. Ключевыми задачами организаторов являются: формирование у начинающих специалистов по информационной безопасности практических навыков работы в реальных IT-инфраструктурах, а также популяризация области информационной безопасности среди специалистов.

Чемпионат состоял из двух этапов. Заочный этап включал в себя практический кейс по информационной безопасности. Перед командами стояла задача разработать мероприятия по защите ИТ-инфраструктуры государственной организации от кибератаки, которая по своим характеристикам напоминала нашумевшую в 2017 году атаку WannaCry. В заочном этапе приняли участие 114 команд из различных городов России. В финал прошли только 7 из них.

Очный этап проходил 28 апреля 2018 года в Москве. Участникам предстояло разработать модель угроз безопасности информации и защитить ее перед судейской коллегией. В ее состав вошли руководители подразделений по информационной безопасности крупнейших компаний банковской, нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей. На решение кейса у команд был всего час, а его условия были максимально приближены к реальным — моделировались бизнес-процессы и ИТ-инфраструктура компании. После презентации решений участникам команд необходимо было ответить на самые разнообразные вопросы от членов судейской коллегии.

Сотрудники КРОК продемонстрировали слаженную работу, высокую квалификацию и опыт в решении практических задач по информационной безопасности, что позволило им обойти конкурентов и стать победителями чемпионата.

О компании КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: DITadv@croc.ru.

Компания КРОК, тел: +7 (495) 974-22-74
  • Главное