Европлан подвел итоги I квартала 2018 г по МСФО: лизинговый портфель вырос на 5,4% до 42,8 млрд руб, операционный доход вырос на 26,4% до 1,9 млрд руб

16 мая 2018

Автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан»), входящая в «САФМАР финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, подвела операционные и финансовые итоги за I квартал 2018 года. Стоимость закупленного для сделок лизинга транспорта составила 18 млрд руб., что на 25,8% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

С января по март 2018 года Европлан заключил около 7,5 тыс. договоров лизинга транспорта, различной техники и оборудования с лизингополучателями — российскими предприятиями, организациями, предпринимателями и физическими лицами.

Согласно финансовой отчетности по МСФО за I квартал 2018 г.*:

• Лизинговый портфель вырос на 5,4% с 40,6 млрд. руб. на 31.12.2017 г. до 42,8 млрд руб. на 31.03.2018 г.;

• Операционный доход по лизинговому сегменту вырос на 26,4% с 1,5 млрд руб. за I квартал 2017 г. до 1,9 млрд руб. за I квартал 2018 г.;

• Чистая прибыль за I квартал 2018 г. составила 0,7 млрд руб.;

• Капитал на 31.03.2018 г. составил 9,8 млрд руб.;

• Рентабельность капитала (RoAE) на 31.03.2018 г. составила 28,6%;

• Рентабельность активов (RoAA) на 31.03.2018 г. составила 5,9%;

• Отношение долга к капиталу (Debt/Equity) на 31.03.2018 г. составило 3,37.

*Показатели за I квартал 2018 г. рассчитаны на основании промежуточного выделенного консолидированного отчета о финансовом положении (МСФО) по состоянию на 31 марта 2018 года АО «ЛК «Европлан».

Более подробная информация о финансовых и операционных итогах АО «ЛК «Европлан» доступна в разделе «Инвесторам».

Европлан, тел.:+7 (495) 786-80-80
  • Главное