Аналитики БКС заняли высокие места в глобальном исследовании Extel Survey

По результатам опроса 2018 Extel Survey, аналитическое подразделение BCS Global Markets сохранило высокие позиции в международном исследовании, войдя в ТОП-10 в шести категориях из десяти, включая металлургическую промышленность, макроэкономику, стратегию инвестирования в акции и облигации.

Как показал опрос Extel, аналитическая команда BCS GM сохранила лидирующее положение среди всех российских аналитических подразделений в глобальных масштабах.

Так, команда BCS GM заняла первое место в категории «Аналитика» среди брокеров, представляющих одну страну. Также специалисты BCS GM Research заняли третье место среди аналитиков металлодобывающей промышленности и компаний малой и средней капитализации, а коллектив подразделения Fixed Income Research впервые вошел в ТОП-10, расположившись на 7 месте.

В «индивидуальном зачете» в категории «Металлодобывающая промышленность» вновь высоких результатов добились руководитель аналитического управления BCS GM Кирилл Чуйко (2-е место) и старший аналитик компании Олег Петропавловский (4-е место). Кроме того, Митч Митчелл вошел в топ аналитиков компаний малой и средней капитализации (3-е место).

«Приятно, что наша работа была высоко отмечена международным инвестиционным сообществом. Мы показали хороший результат, даже несмотря на ограничения, наложенные Директивой ЕС о рынках финансовых инструментов (MiFID II). Это отличный стимул для нашей команды стремиться к новым достижениям», — прокомментировал итоги исследования Кирилл Чуйко.

Extel Survey — крупнейшее ежегодное исследование работы участников инвестиционного сообщества самими участниками финансового рынка. В опросе участвуют более 16 тысяч профессионалов из 93 стран мира.