Европлан принял участие в 8-ом ежегодном съезде лизинговой отрасли России

13 июня 2018

Автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан»), входящая в «САФМАР Финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, приняла участие в 8-ом ежегодном съезде лизинговой отрасли России.

Съезд лизинговой отрасли России, проводимый ведущей отраслевой ассоциацией, является главным событием года и местом встречи руководителей российских лизинговых компаний. В съезде 2018 года приняли участие 173 делегата от 122 организаций.

Основной темой съезда 2018 года стало: «Повышение роли лизинга как механизма инвестиций для модернизации и технологического перевооружения всех отраслей экономики России. Основные драйверы и препятствия».

В ходе конференции генеральный директор АО «ЛК «Европлан» Александр Михайлов озвучил мнение о возможных сложностях для автолизинга при переходе на систему электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС), которая будет введена в России. В обсуждении отметили, что с точки зрения налаживания необходимых процессов сейчас не решены некоторые вопросы. Например, не прозрачен процесс проверки права продавца транспортного средства, а также история переходов прав собственности и регистрационных данных ТС. Отсутствует в нормативных документах регламентированный процесс взаимодействия ГИБДД и ЭПТС. Также предвидятся издержки для бизнеса по подключению к программе.

В рамках съезда лидеры индустрии обсудили вопросы господдержки и законодательного регулирования лизинговой отрасли, перспективы развития лизинговой инфраструктуры, особенности реализации реформы рынка лизинга и актуальные тренды отрасли.

Европлан, тел.:+7 (495) 786-80-80
  • Главное