Совкомбанк одобрил ПАО «АВТОВАЗ» 5 млрд рублей

25 июня 2018
ПАО «Совкомбанк» откроет возобновляемую кредитную линию крупнейшему российскому производителю легковых автомобилей ПАО «АВТОВАЗ» на срок до трех лет.
Согласно подписанному соглашению деньги будут использованы на финансирование текущей деятельности.
«Предоставление финансирования – новый этап развития взаимовыгодного сотрудничества с одним из наших ключевых партнеров, – комментирует Андрей Спиваков, главный управляющий директор Совкомбанка. – Банк также активно реализует совместную с «Автовазом» программу автокредитования Lada Finance, выдав в прошлом году более 30 000 кредитов на приобретение новых автомобилей LADA, что обеспечило первое место в программе; сегодня Совкомбанк продолжает удерживать лидирующие позиции, обеспечивая долю 28% в кредитной программе Lada Finance».
Справка:
ПАО «Совкомбанк» входит в 20 крупнейших российских банков (активы: 689 млрд руб. по МСФО). В банке трудятся 11,5 тысяч сотрудников в 2,4 тыс. отделениях и мини-офисах, расположенных в 1031 населенных пунктах РФ.
Кредитоспособность Совкомбанка оценивают пять рейтинговых агентств: три иностранных и два национальных. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ-», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa3», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB-», прогноз «позитивный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: «A», прогноз «стабильный» (АКРА), «ruА», прогноз «стабильный» («Эксперт РА»).
Пресс-служба СОВКОМБАНК smi@sovcombank.ru