Компания «Натива» выступила партнером GXP-саммита «Выбор лучших. Время вперёд»

Всероссийский межвузовский GxP-саммит проходил с 3 по 6 июля в Сочи. В мероприятии приняли участие более 300 делегатов — студентов, магистрантов и аспирантов фармацевтических, медицинских, биохимических, биотехнологических, химико-инженерных и химико-технологических вузов России? стран СНГ, Южной Азии и Европы. В Сочи молодые таланты представили конкурсные работы, приняли участие в интеллектуальных квестах, а также встретились с экспертами отрасли, представителями науки и бизнеса. Победителей, которыми стали самые талантливые и креативные, определил экспертный совет. GxP-саммит «Выбор лучших. Время вперед» в этом году проводился уже во второй раз. Он призван поддержать интерес молодых людей к профессиональному и карьерному развитию в фармацевтической отрасли, а также способствовать выявлению ярких талантов, которые в будущем смогут стать движущей интеллектуальной силой российской фармацевтики. Свои способности и идеи молодые ученые в ходе саммита продемонстрировали в два этапа. Первый подразумевал разработку и защиту конкурсного проекта по одной из актуальных проблем современной фармацевтики, а второй — участие в олимпиаде, где студенты решали задачи в режиме реального времени.

Победители GxP-саммита получили почетные грамоты и денежные сертификаты различного номинала. Компания «Натива» в рамках мероприятия выделила особую номинацию «Выбор компании», в которой отметила наиболее успешную конкурсную работу молодой выпускницы из Гомельского государственного медицинского университета на тему «Технология производства герметичных дозированных аэрозолей для ингаляций». Выбор данной работы обусловлен направлением деятельности компании «Натива», одним из приоритетных направлений которой является разработка и производство широкой линейки препаратов для лечения бронхолегочных заболеваний.

Саммит «Выбор лучших. Время вперед — 2018» активно поддерживает крупный фармацевтический бизнес, для которого подобные встречи становятся площадкой для поиска перспективных молодых кадров — специалистов, заинтересованных в решении актуальных научных, технологических и производственных задач. «Стратегическое инвестирование в науку, образование и подготовку будущих кадров — необходимое условие для дальнейшего развития отечественной фарминдустрии. Уже сегодня отечественные фармкомпании предлагают молодым специалистам привлекательные условия сотрудничества: интересные задачи, конкурентоспособные с точки зрения мирового рынка труда зарплаты, гибкие условия работы, всевозможные социальные льготы, возможности дополнительного образования и повышения квалификации. В России огромное количество умных, талантливых, мотивированных молодых ребят, нацеленных на решение задач любой сложности. Цель нашей компании — помочь им реализовать свои устремления и идеи. Поэтому одним из приоритетных направлений компании «Натива» в области политики управлении кадрами является поддержка, обучение и подготовка перспективных молодых специалистов», — комментирует Анжелика Хандукян, руководитель службы по корпоративным коммуникациям и внешним связям ООО «Натива».