Школа социального мастерства «ПроекТЫ» провела первую креатив-сессию

12 сентября 2018
В школе социального мастерства «ПроекТЫ» состоялась первая креатив-сессия. Участие в мероприятии приняло более ста начинающих и действующих первоуральских предпринимателей.
На первом этапе активисты представили свои проекты, каждый нацелен не просто на получение прибыли, а на улучшение жизни горожан. Идеи высказали разнообразные: от запуска туристических вело - маршрутов до создания полезных мобильных приложений. Целевая аудитория нескольких проектов – пенсионеры. Для пожилых людей предприниматели готовы открыть реабилитационные центры и курсы обучения работы с гаджетами. Помочь активисты хотят детям с ограниченными возможностями, для них одна из команд предложила открыть службу профессиональных нянь.
– Социальное предпринимательство, в отличие от коммерческих проектов, не всегда самоокупается и зачастую нуждается в финансовой поддержке. ПНТЗ всегда оказывал Первоуральску всестороннюю помощь. Мы готовы профинансировать востребованные и актуальные проекты местных предпринимателей, – комментирует управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.
Креатив – сессия стала первым обучающим мероприятием в программе школы социального мастерства. В течение четырех месяцев участникам помогут облачить социально – ориентированные идеи в форму действующих бизнес – проектов.
Школа социального мастерства «ПроекТЫ» реализуется в рамках соглашения между Первоуральским новотрубным заводом (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), администрацией городского округа Первоуральск и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. Обучение в Школе «ПроекТЫ» позволит слушателям получить качественное бизнес-образование, а также освоить навыки по разработке и запуску проектов для решения социально значимых проблем городского округа.