Группа РОСНАНО примет участие в Форуме «Открытые инновации — 2018»

12 октября 2018

Группа РОСНАНО примет участие в деловой программе и выставке 7-го Московского международного Форума «Открытые инновации», который пройдет 15-17 октября в инновационном центре «Сколково».

Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс выступит в формате Public Talk, в котором также примут участие специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков и директор ФРИИ Кирилл Варламов, на тему «Первое десятилетие политики инноваций в России: ошибки и успехи». Насколько эффективной оказалась российская система поддержки инноваций и как она эволюционировала? Где новые точки роста – в цифре и material-based индустрии? Возможен ли в России инновационный прорыв? Эти и другие актуальные вопросы для индустрии инноваций обсудят 16 октября в 10:00 на Atrium Stage. На официальном сайте РОСНАНО будет доступна прямая трансляция мероприятия.

После Анатолий Чубайс примет участие в панельной дискуссии «Тяжеловесы революции. Крупный бизнес и государство в эпоху технологических прорывов». Участники обсудят, как корпорациям в эпоху четвертой промышленной революции управлять изменениями и какой должна быть роль государства в стимулировании технологического развития. Дискуссия состоится в зале «Казан» 16 октября в 11:20 и будет транслироваться на официальном сайте РОСНАНО.

В рамках деловой программы Форума ожидается также участие следующих спикеров от УК «РОСНАНО»:

· Заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО», руководитель Инвестиционного дивизиона Венчурный капитал Юрий Удальцов, сессия «Образование 4.0. Создание оптимальных условий для перехода из университета в бизнес» в зале «Петергоф» 15 октября, 12:30

· Заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО», руководитель Инвестиционного дивизиона ВИЭ Алишер Каланов, сессия «Климат – глобальный заказ на низкоуглеродные технологии» в зале «Дубна» 17 октября, 10:00

· Управляющий директор УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров, сессия «Новые технологии для бизнеса и общества: искать, выращивать или развивать?» в зале «Кольцово» 16 октября, 15:30

В выставочной зоне iMarket на территории Технопарка представят технологические решения портфельных компаний и наноцентров Группы РОСНАНО. В их числе домашний накопитель для автономного энергоснабжения с подключением «зеленой» генерации, робот для внутритрубного обследования нефтепроводов, дрон для поисковоспасательных работ, медицинские тесты для определения врожденных заболеваний, генетических болезней сердца, первая российская исчезающая пена для футбольных арбитров.

В рамках культурной программы форума Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группа РОСНАНО приглашает посетить Science Bar Hopping: The best. В двух барах и на площадке РОСНАНО пройдут шесть лекций известных популяризаторов науки, чьи выступления вызвали наибольший интерес во время предыдущих научных бархоппингов в барах «Красного Октября», FLAKON и «Хлебозавода».

В течение трех дней Форума на площадке РОСНАНО можно пройти NANOквест «Секретная лаборатория РОСНАНО». В интерактивном пространстве с игровыми заданиями, выполняя «тайную» миссию, гости за 20 минут ознакомятся с азами нанотехнологий в развлекательном командном формате.

Соорганизатором 7-го Московского международного Форума «Открытые инновации» выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 г. путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 95 заводов и R&D центров в 37 регионах России. Последние четыре года компания работает с прибылью.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

Задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Подробнее - www.rusnano.com

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: Пресс-служба УК «РОСНАНО» Фомичева Анастасия Тел. +7 (495) 988-5677
  • Главное
  • Популярное