Стать клиентом Совкомбанка можно будет удаленно

18 октября 2018
Совкомбанк запускает удаленную идентификацию в системе дистанционного банковского обслуживания Чат-Банк и презентует ее на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis 2018, который проходит в городе Сочи. Участники «Финополиса», корректно сдавшие биометрические данные и имеющие полную подтвержденную запись в ЕСИА (портал «Госуслуги») могут стать клиентами банка и получить доступ к функционалу приложения.
С использованием системы биометрической идентификации любой посетитель Форума сможет стать клиентом банка в течение нескольких минут, выполнив несколько простых шагов по верификации. Необходимо будет назвать набор цифр, сгенерированных случайным образом. При этом клиент должен будет смотреть в камеру.
После прохождения идентификации клиенту станут доступны новые вклады по привлекательным ставкам и виртуальные карты для расчетов в сети Интернет.
Ранее в июле Совкомбанк одним из первых оборудовал свои отделения и предложил клиентам пройти регистрацию в Единой биометрической системе с помощью записи биометрических данных - голоса и фотографирования лица.
«Несмотря на то что Совкомбанк обладает одной из самых крупных сетей отделений, обеспечивающей широкое проникновение наших продуктов, мы постоянно совершенствуем сервисы, которые упрощают прием клиентов на обслуживание», - комментирует Алексей Панферов, заместитель председателя правления Совкомбанка.
smi@sovcombank.ru Пресс-служба
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании