Сентябрьский оборот БКС на валютном рынке составил 3,5 триллиона рублей

Московская биржа представила традиционные рейтинги активности операторов рынка «доллар-рубль» за сентябрь 2018 года. Финансовая группа БКС традиционно занимает верхние строчки рейтингов.

В топе ведущих операторов рынка доллар-рубль БКС уверенно занимает первую строчку рейтинга — месячный торговый оборот компании в сентябре составил 3,559 триллиона рублей, что почти в 4,5 раза больше, чем оборот компании «Регион», занявшей вторую строчку списка — 805 миллиардов рублей. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, торговый оборот ФГ БКС вырос более, чем на 400 миллиардов рублей — в сентябре 2017 года этот показатель составлял 3,139 триллиона рублей.

Вновь на первой строчке с результатом в 3,418 триллионов рублей финансовая группа БКС оказалась и в сентябрьском рейтинге лидеров рынка фьючерсов и опционов по объему сделок за прошедший месяц. Разница по объему денежного оборота с ближайшим конкурентом, ГК «Регион», составила почти полтриллиона рублей — 2,943 триллиона на второй строчке таблицы.

Кроме того, БКС возглавила рейтинг ведущих операторов секции «Акции и паи: режим основных торгов T+», с торговым оборотом в 493,721 триллиона рублей, что в три раза превышает сентябрьский оборот ближайших конкурентов из первой пятерки рейтинга — ООО «Ренессанс Брокер», Сбербанк, ВТБ и АО «Финам», с их результатами в 170, 131, 118 и 111 триллионов рублей соответственно.

Также финансовая группа вошла в ТОП-25 рейтинга участников торгов по количеству зарегистрированных индивидуальных инвестиционных счетов, заняв вторую строчку с результатом в почти 54 тысячи ИИСов на первое октября 2018 года, что более, чем в два раза больше показателей 2016 года и в полтора раза — результатов за сентябрь 2017.

«На мировом финансовом рынке сохраняется напряженность, в том числе за счет антироссийских санкций. Это напрямую касается и валютного рынка и приводит к повышенной активности торгов. Прогнозы на неспокойную осень себя оправдывают в полной мере, это подтверждают в том числе и высокие обороты рынка», — прокомментировал достигнутые сентябрьские результаты рейтингов Московской биржи руководитель департамента «Интернет-брокер» «БКС Брокер» Павел Сороковой.