Гарс Телеком запускает сервис по регистрации и техподдержке Автономных систем и предоставлению блоков IPv4 /24

07 ноября 2018

Статус LIR (Локальной интернет-регистратуры) предоставляет возможность оператору связи для B2B Гарс Телеком оказывать услугу регистрации автономных систем. Сервис позволяет обеспечивать бесперебойный доступ к внутренним ресурсам предприятия из внешней сети, а также возможность самостоятельно определять политику маршрутизации. Услуга актуальна крупному бизнесу.

Автономная система (Autonomous System, AS) — группа из одного или нескольких префиксов IP, работающих у одного или нескольких операторов связи, которые используют единую политику маршрутизации и единую администрацию. Каждой автономной системе присвоен порядковый номер — ASN, который используется в протоколе динамической маршрутизации BGP. Все используемые IP-адреса закреплены за определенной AS.

Процесс регистрации автономных систем занимает от 5 дней и включает в себя регистрацию контрагента, регистрацию AS и выделение блока IP адреса. Для получения автономной системы в РФ требуется обращение в локальную регистратуру, уполномоченную RIPE NCC.

Гарс Телеком состоит в международной организации RIPE NCC (Европейским центром распределения адресного пространства) и обладает статусом LIR (Локальной Интернет Регистратуры), что предоставляет возможность проводить консультации и сопровождать заявки на выделение Автономных систем с последующим администрированием и предоставлением конечному пользователю готовой услуги.

По словам технического директора Гарс Телеком Артёма Кулькова, наличие собственной автономной системы позволяет предприятиям, имеющим крупную ИТ-инфраструктуру, получить независимость от пула IP-адресов провайдера, менять приоритет одного канала над другими и многое другое.

***

Оператор связи Гарс Телеком (основан в 1999 г.; http://www.garstelecom.ru/) оказывает полный набор услуг связи и телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов, выступая персональным телеком-ателье для предприятий среднего и крупного бизнеса.

Гарс Телеком успешно реализует в России специализированное телеком-решение для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier). Общая площадь обслуживаемых объектов коммерческой недвижимости превышает 9 млн. кв. м.

С 2015 г. является частью Группы Компаний МегаФон.

Гарс Телеком, +7 495 748 00 99
  • Главное