Крупнейший ТРК Заполярья - «Мурманск Молл» - сменил собственника

Москва, 12 ноября 2018 г. Мурманская компания «Кипрей» и российская строительная компания «Доринда-Инвест» завершили сделку по продаже торгово-развлекательного комплекса «Мурманск Молл» общей площадью 80 000 тыс. кв. м. в Мурманске. Стоимость сделки не разглашается. Сделка профинансирована «Альфа-Банком».

Команда Colliers International с 1 сентября 2017 года в ТРК «Мурманск Молл» предоставляет услуги комплексного управления, включая маркетинг, арендные отношения и эксплуатацию. Компания «Кипрей» и Colliers International продолжат сотрудничество после заключения сделки.

«Мурманск Молл» – знаковый объект не только для Мурманска, но и для всего региона. Моя команда принимала решение о покупке не только благодаря отличным текущим операционным показателям, но и исходя из того колоссального потенциала, который мы видим в ТРК «Мурманск Молл». Мы в сотрудничестве с Colliers International продолжим работать над тем, чтобы объект оставался одним из самых востребованных торговых проектов в городе», – отмечает акционер АО «Кипрей» Валерий Арчинов.

Анна Никандрова, партнер компании Colliers International: «Мурманск Молл» уже имеет сильные позиции в регионе. Среди арендаторов присутствуют такие бренды, как H&M, Zara, Stradivarius, Bershka, и т.д. Однако текущего предложения площадей на рынке для ритейлеров не достаточно, так что новый собственник планирует расширение объекта. Это позволит выйти в регион тем брендам, которые давно планировали свое развитие в Мурманске, но не имели такой возможности».

Для компании «Кипрей», работающей на рынке торговой недвижимости Мурманска с 2000 г., ТРК «Мурманск Молл» – является вторым крупным региональным торговым проектом.

В пакете компании имеется еще ряд крупных торговых центров, в том числе МФК «Северное Нагорное» (GBA 43 000 кв. м).

Справочно

Крупнейший ТРК Заполярья - «Мурманск Молл» (GBA – 80 000 кв. м, GLA – 45 000 кв. м, включая гипермаркет «О’кей» площадью 17 533 кв. м) - открылся в 2015 году и стал стартовой площадкой для выхода в регион крупнейших международных и федеральных брендов, среди которых – H&M, ZARA, Stradivarius, Bershka, Pull&Bear. ТРК «Мурманск Молл» неоднократно признавался лучшим объектом на престижных премиях по недвижимости: в 2016 году он одержал сразу две победы – в категории «Средний торговый центр. Регионы России» на премии Commercial Real Estate Federal Awards и в категории «Лучший торговый центр десятилетия» на премии PROEstate Awards, организованной Российской гильдией управляющих и девелоперов.