Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «Балтийскому лизингу» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA

19 декабря 2018
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» на уровне ruА. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
Рейтинг обусловлен сильными рыночными позициями, приемлемой достаточностью капитала и высокой эффективностью деятельности, умеренно высоким качеством лизингового портфеля, а также адекватными оценками ликвидной позиции и уровня корпоративного управления.
Высокая оценка рыночных позиций обусловлена масштабом бизнеса компании на российском лизинговом рынке: объем чистых инвестиций в лизинг на 01.10.2018 составил 29,7 млрд рублей, при этом компания занимает 8-е место в рэнкингах «Эксперт РА» по объему нового бизнеса и 11-е место по размеру портфеля по итогам 9 месяцев 2018 года. Ввиду специализации компании на автолизинге (59,6% портфеля на 01.10.2018) и лизинге строительной техники (12,9% портфеля на 01.10.2018) для компании характерен невысокий уровень диверсификации бизнеса по сегментам, но это имущество является высоколиквидным, что оказывает поддержку рейтингу.
***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 9 месяцев 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 69 подразделений по всей России. По итогам 9 месяцев 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 30,9 млрд рублей. Объем лизингового портфеля по остатку платежей к получению на 01.10.2018 составляет 48,8 млрд рублей. В декабре 2017 года «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
«Балтийский лизинг» http://www.baltlease.ru/ тел / факс: (812) 670 90 80