Infiniti VC-turbo завоевал награду «Технология года» от автомобильного портала Cnet roadshow

21 января 2019
Детройт - Первый в мире двигатель с изменяемой степенью сжатия VC-Turbo, дебютировавший на премиальном кроссовере INFINITI QX50, получил награду «Автомобильная технология года» от портала Roadshow (сетевое издание CNET). Новый уникальный в своем роде мотор великолепно сочетает динамику заправского спринтера с выносливостью опытного стайера. Мощный, но в тоже время компактный силовой агрегат помимо прочего обеспечивает новому QX50 дополнительный простор в салоне. Кроме того, этот кроссовер в отличии от большинства одноклассников предлагает удобства регулируемого в продольной плоскости дивана с изменяемым углом наклона спинки.
«Новый 2-литровый мотор VC-Turbo можно смело назвать настоящим техническим шедевром, обеспечивающим отличную топливную экономичность и отменную динамику, - подчеркнул Крис Покерт, Исполнительный редактор портала Roadshow. – Многорычажная система регулирующая ход поршня – элегантное и изысканное технологическое решение, достойное восхищения».
Портал Roadshow присуждает награды наиболее инновационным, прорывным технологиям и продуктам автомобильного мира. Двигатель VC-Turbo получил почетный приз благодаря сочетанию высокой экономичности, отменных динамических качеств и завидной экологичности.
«Для нас большая честь получить признание от портал Roadshow за двигатель VC-Turbo, - отметил Майк Коллеран, Вице-президент и управляющий директор INFINITI Americas. – Технология изменяемой степени сжатия подстраивается под манеру езды каждого водителя и, как нам кажется, может стать новым отраслевым стандартом».
В процессе работы двигатель VC-Turbo совершенно свободно регулирует степень сжатия от 8:1 (повышенная динамика) до 14:1 (максимальная топливная экономичность). Двигатель нового INFINITIU QX50 развивает 268 л.с. (249 л.с. в исполнении для российского рынка) при 5600 об/мин и 380 Нм крутящего момента в диапазоне 1600-4800 об/мин. Мощностные характеристики мотора VC-Turbo значительно превосходит показатели многих аналогичных моделей конкурентов, приближаясь к цифрам характерным скорее для шестицилиндровых моделей.
Мощный, но в тоже время компактный силовой агрегат позволил инженерам-компоновщикам INFINITI создать максимально просторный салон с регулируемым в продольной плоскости задним диваном и измененяемым углом наклона спинки. Кроме того, QX50 отличается одним из лучших в классе пространством для головы задних пассажиров, а вместительный багажник даже при крайнем заднем положении дивана позволяет перевозить детскую коляску размещённую продольно.
Новый QX50 предлагающийся в салонах официальных дилеров INFINITI это самый совершенный и изысканный автомобиль бренда, воплощающий все лучшие черты INFINITI: восхитительный дизайн, передовые технологии и впечатляющие динамические характеристики. Кроме того, арсенал систем-ассистентов движения INFINITI ProPILOT Assist делает каждую поездку более безопасной и менее утомительной.
Краткая информация об INFINITI:
Бренд INFINITI был создан в США в 1989 году со штаб-квартирой в Гонконге. На сегодняшний день INFINITI имеет представительства на 50 рынках по всему миру. На российском рынке бренд представлен с 2006 года, и в 2016 году отметил свое десятилетие в России.
Весь модельный ряд INFINITI производится на заводах в Японии, США, Мексике, Великобритании.
Дизайн-студии INFINITI расположены в Ацуги-Ши, недалеко Иокогамы, Лондоне, Сан-Диего и Пекине.
На данный момент INFINITI активно расширяет и обновляет свой модельный ряд. Бренд широко известен превосходным дизайном и инновационными системами помощи водителю.
С 2016 года INFINITI является техническим партнером гоночной команды Формулы 1 Renault Sport и занимается разработкой гибридных систем для гоночных автомобилей.
Более подробную информацию о INFINITI и передовых технологиях бренда вы можете узнать на сайте www.infiniti.ru. Вы также можете следить за нами на Facebook и Instagram.
Контакты пресс-службы INFINITI в России, Украине и Казахстане: Артем Дербенев + 7 495 961 21 31 Доб. 5930 ADerbenev@infiniti.ru