РТС-тендер представит закупочную отрасль на Российском инвестиционном форуме 2019

12 февраля 2019

12 февраля 2019, Москва – Федеральная электронная площадка РТС-тендер примет участие в крупнейшем мероприятии для презентации экономического потенциала России. На стенде площадки участникам форума представят новейшие версии цифровых решений для участников закупок, способствующих комплексному развитию экономик регионов. Прямое указание на важность развития закупочной отрасли ранее содержали майские указы президента правительству в части совершенствования системы закупок у субъектов МСП, а также обеспечения ускоренного внедрения цифровых технологий в экономику в целом.

Среди вышеуказанных цифровых решений — флагманский продукт площадки – модуль исполнения контрактов (МИК), обеспечивающий 100% прозрачность и управляемость процессами исполнения контракта со стороны заказчиков, что является одним из важнейших показателей эффективности исполнительной власти на местах. В текущей ситуации, когда порядка 30% госконтрактов расторгается или не исполняется в плановые сроки, МИК позволяет сократить долю нарушений при исполнении госконтрактов в 5 раз. Дополнительное удобство — эффективный контроль над всеми этапами исполнения контрактов в едином цифровом пространстве. Продуктом уже заинтересовались главы ряда регионов, с которыми в рамках РИФ-2019 запланированы подписания соглашений о сотрудничестве по внедрению МИК: Краснодарский край, Оренбургская, Вологодская и Магаданские области, Республики Саха и Карелия.

Кроме того, топ-менеджмент площадки проведет ряд рабочих встреч с участниками форума для обсуждения наиболее острых вопросов региональной закупочной деятельности и возможных решений по ним. Особо востребованными цифровыми решениями площадки на сегодняшний день являются: факторинг онлайн для оказания финансовой поддержки субъектам МСП, позволяющей быстро получить до 90% финансирования по исполненному контракту, сервис для продвижения закупок малого объема, РТС-маркет для нерегулируемых закупок по 223-ФЗ и другие.

«Нам крайне важно понимать потребности и проблемы каждого отдельного региона, чтобы быть максимально полезными для них. Подобные мероприятия располагают к более эффективным переговорам на высшем уровне и обсуждению актуальных вопросов с первыми лицами регионов. Своей главной целью здесь мы видим презентацию решений, позволяющих снизить трудозатраты заказчиков и поставщиков, сделать закупки более удобными и доступными. Все наши сервисы адаптированы для субъектов МСП. Подтверждением правильности наших целей является то, что в прошлом значительное количество участников закупок выбрало цифровые продукты РТС-тендер», — прокомментировал генеральный директор площадки РТС-тендер Владимир Лишенков.

Контакты для СМИ: +7 (926) 222-08-69 Ирина Бельянинова
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное