Компания «Новомет» по итогам 2018 года выросла сильнее рынка

21 марта 2019

Выручка группы компаний «Новомет» по итогам 2018 года в очередной раз достигла исторического максимума и составила 23 млрд руб., что на 13,5% больше, чем по итогам предыдущего года, а также превышает стратегический план компании на 3%.

В 2018 году отгрузки оборудования по прямым продажам выросли на 7% к предыдущему году, объемы оказанных услуг — на 18%. При этом объем экспортной выручки вырос на 22%.

Планируется, что выручка группы компаний «Новомет» за 2019 год вырастет на 14%. Инвестиции в 2018 году планируются в рекордных объемах — более 6 млрд руб. Это самая большая сумма за всю историю компании.

Заказчики дали высокую оценку оборудованию компании. Так, в прошлом году «Новомет» установил рекорд продаж энергоэффективных установок для добычи нефти: было реализовано 1104 установки. Для сравнения в 2016 году нефтяные компании приобрели 530 таких установок.

В числе приоритетных направлений развития в стратегии компании на 2019–2020 гг. обозначены следующие направления:

- проекты по реактивации скважин,

- геотермальная энергетика,

- системы поддержания пластового давления,

- оборудование для заканчивания скважин.

В этом году запланирован перенос производственной площадки в Нижневартовске на новую базу. Объект уже приобретен в собственность, в ближайшее время планируется переезд. Площадь новой базы позволяет более активно развиваться в Западной Сибири. Второй приоритетный проект — реконструкция сервисной базы в Нефтеюганске.

Также в 2019 году «Новомет» планирует запуск сервисных баз в Западном Казахстане (Актау), переезд на собственную базу в Египте (Александрия).

Пресс-служба УК «РОСНАНО» Фомичева Анастасия Тел. +7 (495) 988-5677
  • Главное