Компания ГСС не подавала заявку на валидацию сертификата типа самолета SSJ100 в Канаде

22 марта 2019
В ответ на публикацию статьи «Red Wings пострадала за SSJ100» в издании Коммерсант 22 марта 2019 года компания Гражданские самолеты Сухого считает необходимым дать разъяснения.
Для получения решения сертификационного органа на валидацию сертификата типа воздушного судна, которое предполагается впервые поставлять в данную страну по контракту с авиакомпанией или другим эксплуатантом, необходимо, в первую очередь, подать заявку и необходимые документы для получения такого решения.
В контексте статьи, опубликованной в издании Коммерсант, сообщаем: компания Гражданские самолеты Сухого никогда не подавала документы на валидацию сертификата типа самолета SSJ100 в полномочные сертификационные органы Канады, т.к. Канада не является приоритетным рынком продаж для самолета типа SSJ100. По этой причине связь между поставкой самолетов типа А220-300 в Россию и валидацией сертификата типа SSJ100 в Канаде выглядит сомнительной.
АО «ГСС» Тел. + 7 495 727 19 88 press@scac.ru