ЛОЭСК реконструировала электросети Ленобласти на 2,6 млрд рублей

22 марта 2019
В 2018 году ЛОЭСК профинансировала строительство и реконструкцию электросетевого комплекса Ленинградской области на сумму более 2,6 млрд рублей (Без НДС). Работы подрядным способом и собственными силами велись во всех районах Ленинградской области. Построено либо реконструировано более 372 километров воздушных кабельных линий, введено в эксплуатацию более 90 МВТ трансформаторной мощности.
В 2018 году был выполнен основной объем работ по реконструкции трех опорных источников питания – ПС-727 и ПС-517 в Шлиссельбурге, а также ПС-515 в пос. имени Морозова. В июле 2018 года была введена в эксплуатацию первая очередь новой ПС «Криогаз» в г. Высоцк. На строительство и реконструкцию опорных источников питания было потрачено 606 млн рублей без НДС.
Самые масштабные работы проводились во Всеволожском районе: активное строительство многоэтажных жилых кварталов требует постоянного увеличения и развития электрических сетей. За 2018 год во Всеволожском районе было построено около 7 километров воздушных линий 0,4 и 10 кВ, а также более 39 километров кабельных линий 0,4 и 10 кВ, а также построены и введены в эксплуатацию трансформаторные подстанции общей мощностью более 32 мегаватт. Так же была произведена реконструкция около 11 километров уже существующих кабельных линий.
На строительство и реконструкцию сетей во Всеволожском районе было потрачено более 951 млн рублей без НДС. В пос. Кузьмолово было реконструировано несколько кабельных линий 6 кВ в рамках программы «Надежность и энергоэффективность». Внешняя схема электроснабжения была построена для таких жилых комплексов в поселках Кудрово, Янино и Мурино, как ЖК «Форвард», ЖК «Вернисаж», ЖК «Краски лета», ЖК «Мурино 2019», ЖК «Весна-3», ЖК «Ясно-Янино», ЖК «Янино-Парк», ЖК «Грена Лунд», ЖК «Охтинская Дуга» и других. Среди значимых объектов технологического присоединения – гипермаркет «Лента» в Кудрово.
Вторым по величине финансовых инвестиций стал Выборгский район Ленинградской области – на строительство и реконструкцию сетей было потрачено более 557 млн рублей без НДС. На эти средства была проведена реконструкция воздушных и кабельных линий, а также строительство трансформаторных подстанций общей мощностью более 12 мегаватт, около 48 километров воздушных линий 0,4 и 10 кВ, около 14 километров кабельных линий 0,4 и 10 кВ. Внешняя схема электроснабжения была создана для таких значимых объектов, как причал № 1 в г. Выборг, спортивный центр в Приморске, музей-заповедник «Ялкала», дачные поселки и уличное освещение в селе Первомайском.
Румянцева Любовь Максимовна   Начальник пресс-сектора 197110, Санкт-Петербург, Песочная наб., д. 42, лит «А» Тел. +7 (812) 334-47-47 доб. 1435 smi@loesk.ru
Оригинал пресс-релиза