«Элемент Лизинг» завершил размещение облигаций, одним из организаторов выпуска выступили BCS Global Markets

23 апреля 2019 года на Московской Бирже состоялось первичное размещение облигаций ООО «Элемент Лизинг» в объёме 5 миллиардов рублей. Организаторами выпуска выступили BCS Global Markets, Совкомбанк, Альфа Банк и Банк «Открытие», со-андеррайтер выпуска – Банк «Союз». Маркетинговый диапазон ставки для размещения составлял 10,25-10,5% годовых, в результате сбора заявок спрос составил 5 490 847 рублей. Финальная ставка купона установлена на уровне 10,25% годовых. По выпуску предусмотрены квартальные купонные выплаты и амортизационная система погашения: по 5,6% от номинальной стоимости облигаций гасится в даты окончания 1-8-го купонных периодов, по 13,8% от номинальной стоимости облигаций – в даты окончания 9-12-го купонных периодов. В настоящее время на рынке обращаются 4 выпуска облигаций ООО «Элемент Лизинг». Компания имеет рейтинг А-(RU) от АКРА (прогноз «стабильный»).

OOO «Элемент Лизинг» – универсальная лизинговая компания, специализирующаяся на предоставлении в лизинг коммерческого автотранспорта, автобусов, спецтехники и оборудования преимущественно предприятиям малого и среднего бизнеса.

Элемент Лизинг прочно занимает место в ТОП-20 российских лизинговых компаний по основным финансовым показателям. Компания имеет широкую региональную сеть – 100 офисов в 70 городах России и более 35 тыс. клиентов (с высокой долей повторных обращений – 48% нового бизнеса). По количеству заключенных договоров эмитент занял 10-е место среди крупнейших лизинговых компаний России в 2018 году.