Рекорд на торгах без объявления цены: итоги городских аукционов

20 мая 2019
На прошлой неделе торги по объектам, цену которых назначает сам покупатель, стали самыми конкурентными.

На прошлой неделе в торгах по продаже и аренде недвижимости приняли участие около 260 предпринимателей. Организатором 60 аукционов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

По словам главы ведомства Геннадия Дегтева, самыми конкурентными стали торги по объектам, цену которых назначает сам покупатель.

«115 заявок поступило на две процедуры по реализации имущества без объявления цены в электронной форме. Таким образом, эти торги стали самыми конкурентными на прошлой неделе. Это свидетельствует о том, что механизм процедуры понятен потенциальным инвесторам и существует доверие к такому формату реализации столичного имущества», — отметил он.

По итогам оценки заявок определились собственники двух подвальных помещений — площадью 380 квадратных метров на улице Правды и площадью 189 квадратных метров на Новорязанской улице.

В аукционах по аренде 27 нежилых объектов с 13 по 19 мая участвовали более 70 заявителей. Среднее превышение стартовой цены составило 30 процентов. Активнее всего инвесторы боролись за объект площадью более 200 квадратных метров в здании на Новочеремушкинской улице. В торгах участвовали 23 претендента. Стартовая цена увеличилась на 170 процентов.

По новой системе: в столице прошли первые торги без объявления ценыЦену назначает покупатель: инвесторам представят новый формат продажи городской недвижимости

За право торговли в парковых киосках с мороженым, предприятиями общепита и прохладительными напитками конкурировали 20 предпринимателей. Среднее превышение стартовой цены в этой категории составило 34 процента. На торгах было реализовано девять киосков. Вскоре они появятся в Измайловском и Тропаревском парках, а также в природно-исторических парках «Косинский» и «Кузьминки-Люблино». На аукционах за право торговли в киосках «Цветы», «Продовольственные товары» и «Овощи, фрукты» среднее превышение составило более 20 процентов.

Кроме того, шесть инвесторов подали заявки на торги по аренде двух земельных участков под строительство гаражного комплекса и физкультурно-оздоровительного центра.

На приобретение пяти помещений у города через открытые аукционы претендовали 20 инвесторов. Самыми востребованными стали помещения площадью до 60 квадратных метров, расположенные на первых этажах жилых домов. Средняя итоговая цена за один квадратный метр в этой категории — 77,6 тысячи рублей.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное