Клубный дом «Счастье на Соколе» вырос на 7 этажей за два месяца

Строительство жилого комплекса «Счастье на Соколе» по адресу ул. Усиевича, вл. 10Б, идет высокими темпами. В марте этого года строители вышли из «нулевой» отметки и приступили к строительству надземной части здания. На сегодняшний день уже завершается монтаж несущих железобетонных конструкций на уровне 7-го этажа в первой секции дома и 5-го этажа – во второй. В среднем на заливку железобетонного каркаса одного этажа каждой секции уходит 10-12 дней.

Параллельно идет работа по кладке наружных стен здания и подготовка к облицовке фасада. В подземном паркинге начался монтаж внутренних инженерных систем.

«Счастье на Соколе» – проект бизнес-класса с подземной парковкой и благоустроенной закрытой территорией. Два корпуса высотой 8 и 10 этажей объединены переходом-галереей. Архитектурно-пространственное решение сочетает в себе контрастность используемых в отделке материалов, чередование форм и фактурное остекление. Общая площадь здания составляет 14 096 кв. м., жилая – 5 966 кв. м.

В доме всего 83 квартиры, от 1-комнатных до 4-комнатных площадью от 41,7 до 109,6 кв. м. Высота потолков составляет 3 м. На двух уровнях подземного паркинга размещаются 92 машино-места. На верхних этажах дома расположены эксклюзивные квартиры с возможностью установки каминов.

Покупателям на сегодняшний день остались доступны 29 квартир стоимостью от 13 млн. рублей.

«Счастье на Соколе» строится в престижном «интеллигентном» районе между станциями метро «Сокол» и «Аэропорт». Район отличается развитой социальной, досуговой и спортивной инфраструктурой. Рядом с домом расположены Тимирязевский и Чапаевский парк, Амбулаторный и Коптевский пруды с благоустроенной территорией.

В феврале 2019 года ЖК «Счастье на Соколе» вошел в портфель проектов Группы «Эталон» после приобретения ей 51% акций московской девелоперской компании «Лидер-Инвест».

С начала апреля на строящиеся объекты девелоперской компании «Лидер-Инвест» начали выходить компании Производственного блока Группы «Эталон» («ЭталонСтрой»), что привело к заметной активизации строительных работ на всех площадках.