В ПАО «ЧТПЗ» состоялось годовое собрание акционеров

01 июля 2019
28 июня состоялось общее годовое собрание акционеров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», на котором утверждены дивиденды по итогам 2018 года и новый состав совета директоров.
В заседании приняли участие акционеры и их представители, владеющие 97,2715% от общего числа акций. По итогам голосования принято решение направить чистую прибыль за 2018 год и часть чистой прибыли прошлых лет по стандарту РСБУ на выплату дивидендов, общая сумма которых составит 4 701 609 647 рублей 68 копеек. Размер дивидендов на одну обыкновенную акцию – 15 рублей 38 копеек.
На собрании акционеров утвержден новый состав Совета директоров, в который вошли Андрей Комаров, Александр Федоров, Борис Коваленков, Олег Селезнев, Сергей Янковский, Дина Микрюкова, а также независимый директор Вадим Махов. В настоящее время Вадим Махов является профессором бизнес практики Московской Школы Управления «Сколково», ранее занимал должности советника Председателя Правления Газпромбанка и Президента «Объединенные машиностроительные заводы». С 2017 года он занимает пост Председателя Комитета Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» по стратегическому планированию.
В состав Ревизионной комиссии переизбраны Анна Бородаенко, Алексей Голованов, Игорь Митин. В качестве независимых аудиторов финансовой отчетности по стандарту РСБУ утверждена ООО Аудиторская фирма «Аудит-Классик», по стандарту МСФО – АО «Делойт и Туш СНГ».
Также акционеры одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.
Менеджер по внешним коммуникациям ПАО «ЧТПЗ» Екатерина Исаченкова, тел. 8(495)775-35-55; моб. 8(985)440-98-18 E.Isachenkova@chelpipe.ru