«ПОСАДКА НА ЛУНУ» С INFINITI – СИДЕНЬЯ СТАНДАРТА ZERO GRAVITY

01 августа 2019
С тех пор как 20 июля 1969 года NASA успешно завершила миссию по высадке человека на естественном спутнике Земли, космические технологии активно проникают в каждодневную жизнь человечества: от широкого применения передовых материалов и сплавов до настоящих прорывов в компьютерных областях и даже революции в медицине.
Да и в медицине тоже! Достаточно вспомнить историю Адама Киссиа - талантливого инженера с нарушениями слуха, который работал в космическом центре NASA имени Кеннеди. Именно Адам в конце 70-х годов изобрел революционный кохлеарный имплантат, помогающий компенсировать частичную потерю слуха. Киссиа был разочарован существовавшими в то время слуховыми аппаратами и благодаря техническим инновациям, которые сопровождали зарождавшуюся программу «Космических челноков» (Space Shuttle), совершил прорыв в этой области медицины. Созданный им хирургический имплантат не только увеличивал громкость сигнала, но и делал его гораздо более четким. Сотни тысяч людей, страдающих нарушениями слуха, смогли вернуться к полноценной жизни благодаря этому «космическому» изобретению.
Другая технология, которая стала совершенно привычной в наше время, это матрасы с функцией памяти. На самом деле, их авторство принадлежит инженеру NASA, предложившему использовать в креслах посадочного модуля космических кораблей особую упругую пену. Изначальна она должна была увеличить шансы выживания экипажа в случае аварии посадочного модуля, а в итоге помогает миллионам людей испытывать радость здорового сна.
Наконец, самое понятие комфорт совершило маленький шажок – а можно сказать, что и гигантский скачок – благодаря автомобильным креслам, созданным по технологии Zero Gravity. Они устанавливаются, например на премиальный кроссовер INFINITI QX50 и спорткупе INFNITI Q60, значительно снижая уровень усталости водителя даже в дальних поездках. Рассказывает Майк Коллеран, вице-президент INFINITI по маркетингу и продажам, а также заместитель председателя правления объясняет: «На создание этих сидений наших инженеров натолкнул эффект невесомости. По сути кресла Zero Gravity воссоздают ощущения, которые астронавты испытывают на орбите».
«Инженеры INFINITI работали в тесном сотрудничестве со специалистами токийского университета Кейо, - продолжает Коллеран. – Кроме того, мы активно контактировали с командой экспертов из лаборатории университета Ямадзаки, сравнивая результат нашей работы с креслами которые использует NASA. В итоге покупатели INFINITI могут прикоснуться к дизайну эпохи космических путешествий – к сиденьям, обеспечивающим оптимальную поддержку для спины и максимальный комфорт».
В конструкции сидений Zero Gravity заложен принцип нейтрального положения позвоночника, которое человеческое тело принимает в невесомости. По сути это стандарт NASA – естественная поза с минимальной нагрузкой на кости и суставы. Специально разработанная геометрия сидений Zero Gravity и особые материалы, используемые в их конструкции, идеально подчеркивают индивидуальную форму позвоночника каждого человека. Результатом стало кресло, которое помогает поддерживать естественное, удобное положение позвоночника при вождении.
«Благодаря гонке космических технологий сидений INFINITI Zero Gravity обеспечивают водителю и пассажирам максимум удобств вне зависимости от продолжительности поездки, - заключает Майк Коллеран. - Уменьшая физическую усталость, водитель и пассажиры INFINITI прибывают к месту назначения свежими, отдохнувшими и в полной мере насладившимися опытом своей собственной «Посадки на Луну».
Краткая информация об INFINITI:
Бренд INFINITI был создан в США в 1989 году со штаб-квартирой в Гонконге. На сегодняшний день INFINITI имеет представительства на 50 рынках по всему миру. На российском рынке бренд представлен с 2006 года, и в 2016 году отметил свое десятилетие в России.
Весь модельный ряд INFINITI производится на заводах в Японии, США, Мексике, Великобритании.
Дизайн-студии INFINITI расположены в Ацуги-Ши, недалеко от Иокогамы, Лондоне, Сан-Диего и Пекине.
С 2016 года INFINITI является техническим партнером гоночной команды Формулы 1 Renault Sport и занимается разработкой гибридных систем для гоночных автомобилей.
Более подробную информацию о INFINITI и передовых технологиях бренда вы можете узнать на сайте www.infiniti.ru. Вы также можете следить за нами на Facebook и Instagram.
Контакты пресс-службы INFINITI в России, Украине и Казахстане: Артем Дербенев + 7 495 961 21 31 Доб. 5930 ADerbenev@infiniti.ru