Вспоминая прошлое и заглядывая в будущее: INFINITI на фестивале в пеббл-бич

16 августа 2019
В рамках празднования собственного 30-летнего юбилея, INFINITI представляет модели спецсерии EDITION 30.
· Посетители уникального футуристического павильона INFINITI на знаменитом автомобильном фестивале в Пеббл-Бич познакомятся с линейкой современных концепт-каров серии Inspiration.
· Экспозиция японской автомобильной классики предоставит гостям «Конкурса элегантности» уникальную возможность поближе узнать знаковые машины Страны восходящего солнца прошлых лет.
Москва – Свой 30-й день рождения INFINITI отмечает в невероятно стильной и насыщенной атмосфере знаменитого «Конкурса элегантности» в калифорнийском Пеббл-Бич. В праздничной программе – представление новой линейки серийных моделей EDITION 30, созданных специально к 30-й годовщине бренда. Кроме того, в течение незабываемого уик-энда INFINITI представит собственное видение автомобилей завтрашнего дня, а также напомнит всем о славных японских моделях минувших лет.
INFINITI представляет спецсерию EDITION 30
Лимитированная серия EDITION 30 посвящена 30-летнему юбилею бренда и включает специальные исполнения главных бестселлеров INFINITI - спорт-седана Q50, спорт-купе Q60, а также премиальных кроссоверов QX50, QX60 и QX80. Помимо ярких дизайнерских акцентов во внешности, модели EDITION 30 уже в стандарте оснащены всеми передовыми системами-ассистентами вождения. Автомобили линейки EDITION 30 появятся в дилерских шоу-румах мировой сети INFINITI начиная с осени 2019-го.
Шоу-рум INFINITI завтрашнего дня
Буквально с первых дней своей истории специалисты INFINITI пытались переосмыслить персональные взаимоотношения между автомобилем и водителем, начиная с того момента, когда клиент оказывается в фирменном шоу-руме.
В начале 90-х годов прошлого века традиционные игроки премиального сегмента воспринимались публикой как недосягаемые для подавляющего большинства вершины. Складывалось впечатление, что представители таких брендов нехотя снисходят до того, чтобы продать вам автомобиль. INFINITI попыталась переломить этот тренд, создав в собственных автосалонах дружелюбную, уютную и стильную атмосферу, которая сама по себе привлекает, а не отталкивает посетителей.
Шоу-румы INFINITI завтрашнего дня будут выполнены в изысканном стиле эстетического минимализма, который выгодно подчеркивает сильные стороны перспективных электромобилей бренда. В рамках «Конкурса элегантности» гости павильона INFINITI смогут одними из первых познакомиться с концепцией будущего шоу-рума бренда, а заодно больше узнать о линейке электрифированных концепт-каров Inspiration: моделях Q, QX и QS.
Японская классика от INFINITI
Второй год подряд совместно с издательством Motor Trend INFINITI представляет на «Конкурсе элегантности» незабываемую экспозицию японских классических автомобилей. В 2019-м выставка Japanese Automotive Invitational включает 54 легендарные модели восьми основных категорий: «Гоночные автомобили», «Грузовики», «Родстеры», «Класс GT», «Хот-хэтчи», «Спорткары», «Класс Люкс» и «Седаны». Среди прочих в Пеббл-Бич для очного знакомства будут доступны исторически значимые автомобили INFINITI.
INFINITI Q45t (1993 модельный год)
Флагманский седан класса люкс, дебютировавший в 1989-м, своим сдержанным, но стильным минималистским экстерьером бросал вызов существовавшим в ту пору дизайнерским догмам, вроде огромных радиаторных решеток и переизбытку деревянного шпона в отделке салона. Под капотом Q45 скрывался 4,5-литровый бензиновый V8 мощностью 278 л.с., адаптивная подвеска в свою очередь обеспечивала великолепную плавность хода, а музыкальная система Bose – непревзойденное качество звучания. Среди доступных опций седана следует отметить электропривод передних сидений, цифровую панель управления климат-контролем, бесключевой доступ в салон.
INFINITI M30 (1991 модельный год)
Дебютировавшее одновременно с люкс-седаном Q45, спорткупе M30 оснащалось тяговитым 3-литровым бензиновым V6, 4-ступенчатым автоматом и адаптивной подвеской. Через год M30 получил версию с откидным верхом. Благодаря электроприводу складная крыша убиралась в багажник одним нажатием кнопки.
INFINITI J30 (1994 модельный год)
Второй по счету премиум-седан INFINITI дебютировал как модель 1994 года. Яркий представитель столь актуального в середине 90-х биодизайна, J30 получил 3-литровый двухвальный V6 мощностью 210 л.с. В оформлении стильного интерьера использовалась итальянская кожа и натуральные деревянные вставки. Особый интерес у специалистов вызвала версия Touring с полноуправляемым шасси и колесными дисками фирмы BBS.
INFINITI G Coupe (2004 модельный год)
Спортивные купе всегда занимали важную роль в модельном ряду INFINITI. Знаменитое G-купе, пришедшее на смену М30 в 2003 году, отличалось не только впечатляющим дизайном, но и передовыми техническими решениями. В основе шасси – знаменитая платформа «front midship» с двигателем смещенным в заднюю часть моторного отсека для обеспечения оптимальной развесовки.
INFINITI G35 Coupe оснащался 280-сильным 3,5-литровым V6. На выбор предлагалась либо 6-ступенчатая механика, либо 5-ступенчатый «автомат». INFINITI G Coupe был признан «Автомобилем года» журналом Motor Trend, а также попадал в список 10 лучших моделей года по версии Car and Driver в 2003-м и 2004-м.
INFINITI FX45 (2003 модельный год)
Ставший легендой буквально в день дебюта, INFINITI FX максимально сблизил такие далекие понятия как премиальный внедорожник и спортивное купе. Революционный FX базировался на платформе «front midship» и мог похвастать мощными 3,5-литровым V6 или 4,5-литровым V8. Тип привода – на задние или на все колеса – по выбору клиента. Для своего времени FX считался невероятно продвинутым в плане оснащения. На машину устанавливалась GPS-навигация на DVD-дисках, спутниковое радио, круиз-контроль, система развлечения для задних пассажиров, а также функция контроля движения в выбранной полосе – первая в своем роде! Наконец, в 2007-м именно на FX дебютировала и система панорамного обзора Around View Monitor.
Эволюция спорткупе INFINITI
Гости экспозиции Japanese Automotive Invitational увидят и легендарное купе Prince Skyline Sport. Ныне забытая фирма Prince Motor Company по праву считается первой премиальной автомобильной маркой Японии. Именно под этим брендом в 1957-м был впервые представлен седан «Скайлайн», а еще через два года люксовая «Глория». В 1965-м Prince Motor Company вошла в состав Nissan Motor Company, а в дальнейшем дизайн «принцев» значительно повлиял на внешность современных INFINITI.
Созданное знаменитым итальянским стилистом Джованни Микелотти купе Prince Skyline Sport стало вдохновением для дизайнеров целой линейки спорткупе INFINITI, включая модели M30, G35, G37 и Q60. Некоторые элементы дизайна Prince Skyline Sport, например, узнаваемая геометрия решетки радиатора или характерная форма задних боковых окон,
Контакты пресс-службы INFINITI в России, Украине и Казахстане: Артем Дербенев + 7 495 961 21 31 Доб. 5930 ADerbenev@infiniti.ru