В Кингисеппе энергетики из ЛОЭСК учились ликвидировать пожар

20 августа 2019
16 августа в Западном филиале ЛОЭСК прошла плановая специальная учебная тренировка по отработке действий персонала компании при пожароопасной обстановке. Особенностью тренировки являлось одновременное проведение учений на территории электрических сетей в г. Кингисеппа, а также в районных электрических сетях Сланцев, Волосово и Соснового Бора.
По легенде учений, в 10.00 утра произошло короткое замыкание на одной из трансформаторных подстанций на территории филиала, а также возгорание в электрощите автобокса. Пожар в электроустановке был потушен расчетом оперативно-выездной бригады, которая после тушения очага горения приступила к аварийно-ремонтным работам. Работники филиала были эвакуированы из здания. «Условно пострадавшей» от угарного газа сотруднице была оказана первая помощь. В это же время коллегу, своевременно не покинувшую офис через эвакуационный выход, эвакуировали из окна второго этажа с помощью автовышки.
- Основной целью данной учебной тренировки была ликвидация последствий возгорания именно своими силами и средствами нештатных звеньев и расчетов формирования филиала до «условного» приезда силовых структур МЧС и МВД, - отметил помощник генерального директора по Гражданской Защите Александр Дудкин. – Во время пожара счет идет на минуты, и персонал должен до автоматизма отрабатывать порядок правильных действий при локализации и тушении очагов горения, оказании первой помощи пострадавшим. На учении присутствовал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Центрального аппарата – главный инженер «ЛОЭСК» Андрей Горохов. Уровень проведенного учения и подготовку персонала, он отметил оценкой «хорошо».
Румянцева Любовь Максимовна smi@loesk.ru
Оригинал пресс-релиза