Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров принял участие в торжественной церемонии закладки камня в честь начала строительства Ледовой академии «Высота» в Озерске

22 августа 2019
Группа ЧТПЗ, госкорпорация «Росатом», Правительство Челябинской области и Администрация Озерского городского округа дали старт строительству Ледовой академии «Высота» в Озерске. В торжественной закладке капсулы времени в честь основания спортивного комплекса приняли участие глава Челябинской области Алексей Текслер, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.
В рамках государственно-частного партнерства к марту 2021 года в Озерске будет построен многофункциональный спортивный комплекс «Ледовая академия «Высота» общей площадью 10 000 квадратных метров, названный в честь флагмана Белой металлургии — инновационного промышленного объекта «Высота 239». Инвестиции в проект составят 500 млн рублей, из них 150 млн направит Группа ЧТПЗ.
Поддержка спорта и создание доступной среды для ведения здорового образа жизни — важное направление социально-благотворительной деятельности нашей компании. Необходимость в современном спортивном комплексе в Озерске назрела давно, и сегодня мы делаем большой шаг к осуществлению мечты жителей моего родного города. Уверен, что Ледовая академия «Высота» станет объектом притяжения для жителей Озерска всех возрастов, а также откроет широкие возможности для развития популярных направлений физической культуры и организации разнообразного досуга.<br>Андрей Комаров<br>акционер, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»
В нашей области очень популярны хоккей, фигурное катание, и строительство современного спортивного объекта стало важным событием. Многие жители Озерска хотят заниматься спортом, поэтому я уверен, что новая ледовая академия даст им эту возможность и поднимет на небывалую высоту достижения, которыми славится Озерск.
Алексей Текслер, глава Челябинской области
Архитектурный облик Ледовой академии разработан компанией MAParchitects, среди проектов которой масштабные спортивные, культурные и общественные сооружения. Генеральным подрядчиком строительства выступает Группа компаний СИТ («Строительные Инновационные Технологии»), которая более 10 лет участвует в создании социально значимых объектов, среди которых Ледовая арена в Красноярске.
Ледовая академия «Высота» будет отвечать всем современным стандартам безопасности, функциональности и удобства, предъявляемым к крупным спортивным объектам. Трехэтажный комплекс включает ледовую арену с хоккейным кортом, прокатом коньков, залом хореографии, раздевалками, тренерскими и инвентарными комнатами, мастерской по заточке коньков и медицинским блоком. Вместимость арены — 400 мест. После окончания строительства Ледовой академии в Озерск будут привлечены тренеры по хоккею и фигурному катанию. Планируется, что в новом многофункциональном комплексе будут тренироваться более 600 детей и подростков. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг спортивного комплекса: оборудованы спортивные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, хоккея или открытого катка в зимнее время, тренажерные и детские площадки.
За последние 10 лет Группа ЧТПЗ оборудовала в регионах присутствия компании около 20 спортивных площадок. В том числе в Озерске в 2017 году установлены три хоккейные площадки, при школах №25, 33, 39 города, а также площадка для мини-футбола у школы №38. На строительство этих объектов направлено более 30 млн рублей. Тренироваться и играть в командные игры здесь могут более 2 000 детей и подростков.
Менеджер по внешним коммуникациям ПАО «ЧТПЗ» Екатерина Исаченкова, тел. 8(495)775-35-55; моб. 8(985)440-98-18 E.Isachenkova@chelpipe.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании