Воспитанники Детской школы вокального искусства, созданной по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, открыли новый творческий сезон

11 сентября 2019

В Детской школе вокального искусства, созданной при Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки по инициативе акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова, стартовал новый творческий сезон. К репетициям и занятиям по хореографии, вокалу, актерскому мастерству, сценической речи под руководством Заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна и опытных преподавателей, режиссеров, балетмейстеров и музыкантов приступили 62 юных артиста в возрасте от 6 до 17 лет. Благодаря финансовой поддержке Группы ЧТПЗ все занятия проводятся бесплатно.

В новом сезоне воспитанники Детской школы вокального искусства получат возможность выйти на большую сцену вместе с профессиональными актерами, принять участие в творческих проектах и гастрольных турах Челябинского театра оперы и балета, выступить на крупных городских мероприятиях и международных конкурсах, а также на благотворительном театральном фестивале Группы ЧТПЗ «Снежность».

С 2019 года воспитанники Детской школы вокального искусства смогут получить начальное музыкальное образование в Специальной детской школой искусств при Южно-Уральском институте музыки им. П.И. Чайковского. Это стало возможно благодаря подписанному соглашению между Попечительским советом Челябинского театра оперы и балета под председательством Андрея Комарова и Министерством культуры Челябинской области. Юные артисты будут посещать теоретические занятия в дневное и вечернее время. В программе запланированы уроки сольфеджио, музыкальной литературы, игры на фортепиано. Первыми учениками станут 10 детей в возрасте от 7 до 9 лет. По окончании обучения выпускники получат государственные свидетельства установленного образца. По инициативе Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета реализована беспрецедентная инициатива. Юные артисты смогут изучать в ведущей музыкальной школе Южного Урала творческие дисциплины и применять полученные знания на практике в Детской школе вокального искусства. За восемь лет обучения воспитанники получат хорошую вокальную и музыкальную базу, с которой смогут поступить в средние специальные и высшие учебные заведения. Уверена, что это станет серьезным подспорьем для их профессиональной карьеры в дальнейшем. Ольга Стебунова- руководитель благотворительных и социальных проектов Группы ЧТПЗ. Детская школа вокального искусства создана в 2017 году при поддержке Губернатора Челябинской области, Министерства культуры Челябинской области и Попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки. Первым самостоятельным проектом воспитанников школы стал мюзикл «Посмотри, как я летаю!», премьера которого состоялась в декабре 2017 года в рамках XV юбилейного фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность». В 2018 году юные артисты представили вторую постановку – семейную оперу «Кошкин дом».

Менеджер по внешним коммуникациям ПАО «ЧТПЗ» Екатерина Исаченкова, тел. 8(495)775-35-55; моб. 8(985)440-98-18
  • Главное
  • Популярное